marafon.orgНовостиВолейбол → Волейбольный «Автомобилист» потерял важное очко в матче против «Дорожника»

Волейбольный «Автомобилист» потерял важное очко в матче против «Дорожника»

Петербургский волейбольный клуб «Автомобилист», борющийся за выход в Суперлигу, обыграл в двух матчах красноярский «Дорожник». Тем не менее, подопечные Андрея Толочко потеряли на исходе чемпионата России важное очко, передает корреспондент «БалтИнфо».

До окончания чемпионата России в Высшей лиге «А» петербургскому «Автомобилисту», как и остальным участникам первенства, осталось провести по пять туров. Цена каждого добытого очка в противостоянии с соперниками ценится на вес золота. Причем в буквальном смысле слова. В элитный дивизион российского чемпионата смогут попасть только первые два клуба по итогам сезона.

Первая встреча одного из претендентов на повышение в классе – «Автомобилиста» и красноярского «Дорожника» завершилась убедительной победой первых - 3:1 (30:28, 25:22, 22:25, 25:18). Правда, клуб, занимающий в текущей турнирной таблице 10-е место, успел показать зубы одному из фаворитов чемпионата. И первая, и вторая партии дались петербуржцам нелегко. А в третьей последнее слово оказалось за гостями. Впрочем, все точки над «i» подопечные Андрея Толочко расставили в четвертой партии.

Непростая победа сказалась на физическом состоянии петербуржцев, и на следующий день они первые две партии откровенно проиграли. «Автомобилист» имел все шансы лишиться трех очков. Однако гости, ведя в третьей партии со счетом 24:23, закрепить успех не смогли. Приложив максимум усилий, петербуржцы записали на свой счет три подряд очка и выиграли первую партию в матче. Поймав кураж, «Автомобилист» разгромил «Дорожник» в четвертой партии, а затем и на тай-брейке. Итоговый счет встречи – 3:2 (27:29, 17:25, 26:24, 25:8, 15:10) – в пользу хозяев площадки.

Тем не менее, в матчах 17-го тура «Автомобилист» сумел набрать только 5 очков. Сейчас в активе петербуржцев 77 очков, на 10 больше, чем у ближайшего преследователя – нижегородской «Губернии». Кстати, именно с нижегородским клубом «Автомобилист» сыграет в следующем туре. Подопечных Андрея Толочко ждет не самый простой выезд в сезоне.

• Written by Admin
Николай патрушев Команда Всероссийской федерации волейбола во главе с секретарем Совета ...
дальше...

• Written by Admin
ВК «Автомобилист» одержал волевую победу в последнем матче сезона В ранге второй команды страны среди клубов Высшей лиги «А» петербургск ...
дальше...
Источник: http://www.baltinfo.ru/