marafon.orgНовостиВолейбол → ВК «Автомобилист» одержал волевую победу в последнем матче сезона

ВК «Автомобилист» одержал волевую победу в последнем матче сезона

В ранге второй команды страны среди клубов Высшей лиги «А» петербургский «Автомобилист» одержал победу в заключительном матче сезона. Подопечные Андрея Толочко, проиграв первую партию, одолели «Югру-Самотлор» со счетом 3:2, передает корреспондент «БалтИнфо».

Накануне состоялась первая встреча этих команд. Петербуржцы, выйдя вторым составом – основным игрокам предоставили день отдыха, вчистую уступили гостям из Нижневартовска – 0:3. За развитием событий в последнем матче сезона из VIP ложи вместе с президентом клуба Владимиром Самсоновым наблюдал глава городского спорткомитета Вячеслав Чазов. Ударить в грязь лицом перед высокопоставленным чиновником, а так же немногочисленными болельщиками, волейболисты не могли. Андрей Толочко вновь кинул в бой ведущих игроков.

В первой партии завязалась ожесточенная борьба, из которой победителями вышли гости – 36:38. Но во второй ситуация постепенно выровнялась. «Югра» уходила в отрыв на одно очко, «Автомобилист» следующим же розыгрышем мяча этот отрыв нивелировал. Так продолжалось вплоть до счета 7:8. После чего хозяева площадки «перемудрили», укоротив мяч в аут – 7:9. На этом везение подопечных Юрия Мельничука закончилось. «Автомобилист» записал на свой счет пять очков подряд – 13:9, а вскоре довели дело до победы – 25:19. В третьей партии гости фактически сдались без боя – 25:12. Казалось, команде Толочко удастся решить вопрос о победителе в четвертом сете. Но последовавшие одна ошибка за другой похоронили надежды на быстрое завершение встречи. «Самотлор всегда будет пятым!» - скандировала группа болельщиков, намекая на турнирной положение гостей. Те, тем временем, взяли три очка подряд и в итоге довели дело до укороченной партии. На тай-брейке удача была на стороне хозяев площадки – 15:10. Таким образом, петербургский «Автомобилист» занял второе место в Высшей лиге «А», одержав с 31 победу в 44-х матчах, и обеспечил себе место в Суперлиге на сезон 2011/2012.

• Written by Admin
Петербургу нужен клуб в волейбольной Суперлиге - Чазов Петербургский «Автомобилист» завоевал право выступить в следующем сезо ...
дальше...

• Written by Admin
Николай патрушев Команда Всероссийской федерации волейбола во главе с секретарем Совета ...
дальше...
Источник: http://www.baltinfo.ru/