marafon.orgНовостиВолейбол → Смотри, не обломай Перу!

Смотри, не обломай Перу!

Лима — город контрастов, уж извините за банальность. Ну, а как еще тут выразиться, если шикарный туристический квартал Мирафлорес и гламурный Барранко соседствуют здесь с районами, в которых в темное время суток пешком лучше не передвигаться. А уж в печально известную Викторию, говорят знающие люди, и днем заходить не стоит. Я, во всяком случае, не рискнул. Пока.

А еще Лима — это впечатляющие даже бывалого путешественника здания колониальной эпохи и современные стеклобетонные многоэтажки. И таинственные развалины Пачакамак — еще доинковских, между прочим, времен. Или доинковых — вот не знаю, как правильно. Надо бы у историков справиться…

Лима — пожалуй, город контрастов и для сборной России по волейболу. Команда Вадима Кирьянова и Евгения Конягина ехала на чемпионат мира среди девушек до 20 лет, разумеется, с самым серьезным настроем. Обыгрывала перед началом турнира в контрольных матчах итальянок, которые тут не только пробились в восьмерку сильнейших, но и в первой игре второго группового этапа одолели хозяек — перуанок, за которых драл глотки местный дворец спорта… А вот наши красавицы (правда-правда, давно не видел такого обилия девушек супермодельной внешности в одной отдельно взятой команде!), увы, дальше пройти не сумели. И, уступив китаянкам с доминиканками, с одной победой над японками отправились в Трухильо — играть на втором этапе за 9-16-е места.

Впрочем, на мой взгляд, очевидно: не повезло россиянкам со жребием. Наша группа наряду с той, где бились Бразилия, Италия, Куба и Сербия, вполне могла считаться «группой смерти». А вот хозяйкам — уж не знаю, случайно ли, — достались проходные Словакия, Египет и Тунис…

— Думаю, не только в соперниках дело, но и в том, что пришлось начинать с Китаем, — сетовал в нашей беседе по окончании первого группового этапа Вадим Кирьянов. — Мы эту команду совсем ведь не видели. Очень высокие девушки там, кстати! Наверное, если были бы соперники из Европы — было бы попонятнее. Или ежели бы с японками первый матч проводили и стартовали бы с победы, то, быть может, и с Доминиканской Республикой по-другому бы все сложилось… Ну да ладно — в любом случае это неоценимый опыт, который обязательно пригодится девушкам в дальнейшем!

Одна из этих девушек — капитан команды Алина Ярошик. Красавица-блондинка и очень приятная собеседница. Говорит, волнение сказалось — все-таки международный опыт у этой команды минимальный…

— Ну что ж: будем все равно сражаться — хоть и за 9-е место, — улыбалась Алина перед отъездом в Трухильо.

Там, кстати, наши девушки начали с победы — над египтянками. Эх, почему мы не играли с ними на первом этапе — вместе с хозяйками!

Алексей ЛЕБЕДЕВ, Лима – Трухильо

• Written by Admin
Оренбургский волейбольный клуб вошел в Суперлигу 1 июня 2011 года на заседании Президиума Всероссийской федерации волей ...
дальше...

• Written by Admin
Спартакиада учащихся: золотой дубль Москвы Столичные сборные юношей и девушек синхронно победили в волейбольном т ...
дальше...
Источник: http://www.volley.ru/