marafon.orgНовостиВолейбол → Россия изменила свою заявку на «Гран-при»

Россия изменила свою заявку на «Гран-при»

Всероссийская Федерация волейбола сумела добиться изменения заявочного листа женской национальной сборной, 5 августа стартующей в своем первом официальном турнире текущего сезона - «Гран-при».

В Азию летят две дебютантки сборной - диагональная Ольга Букреева («Динамо» Краснодар) и либеро Виктория Кузякина, этим летом перебравшаяся из московского «Динамо» в «Омичку». Обе не имеют опыта подобных состязаний, а Кузякина вообще впервые вызвана в сборную и прежде не принимала участия даже в тренировочных матчах и спарринговых турнирах.

Букреева заменит в составе травмированную Татьяну Кошелеву, а Кузякина - Екатерину Чернову. Причина этого решения - личные обстоятельства: либеро «Протона» попросила тренерский штаб сборной дать ей возможность побыть в июле - первой половине августа дома, в Балаково.

Для замены потребовалось специальное решение ФИВБ: список из 14 игроков был отправлен в штаб-квартиру Всемирной федерации волейбола во время кубка Ельцина, затем сборная потеряла из-за травмы Кошелеву, а вскоре потребовалось решение о замене в составе еще одного игрока.

В итоге Кошелева, прооперированная в Москве на предмет травмы мениска, может присоединиться к сборной во второй половине августа, чтобы приступить к тренировкам под руководством тренерского штаба команды, но играть сможет в лучшем случае на Мемориале Агаты Мроз. Этот турнир в сентябре в третий раз пройдет в Польше и станет последним соревнованием для россиянок накануне ЧЕ-2011.

Еще один ключевой игрок сборной - либеро Светлана Крючкова - в Азию вообще не поедет. Двукратная чемпионка мира перенесла две кряду операции на правом колене, и в ближайшее время будет заниматься восстановлением своего здоровья, а не форсированием физической формы. Еще один игрок золотого состава сборной образца 2010 года - либеро Екатерина Кабешова - пока не провела ни одного матча, восстанавливаясь после перенесенной в июне операции на кисти руки. Она летит в Азию, но пока не вполне ясно, сможет ли чемпионка России в составе казанского «Динамо» играть уже на первом групповом раунде (его принимает Таиланд) или ей потребуется время на адаптацию.

Теперь заявка сборной России на «Гран-при»-2011 выглядит так: связующие Евгения Старцева («Динамо» Краснодар), Вера Улякина, Анна Матиенко (обе - «Динамо» Москва); либеро Виктория Кузякина («Омичка»), Екатерина Кабешова; центральные блокирующие Мария Бородакова (обе - «Динамо-Казань»), Мария Дускрядченко, Юлия Меркулова, Юлия Седова (все - «Динамо» М); диагональные Букреева, Ольга Фатеева (обе - «Динамо» Кр), Наталия Гончарова («Динамо» М), Екатерина Гамова, доигровщица Леся Махно (обе - «Динамо-Казань»).

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

• Written by Admin
Высоким людям – высокие цели Новоуренгойский «Факел» отправился на первый сбор в Сербию без трех че ...
дальше...

• Written by Admin
Когда победим пляжных бразильцев? У волейболистов-пляжников, участников мирового тура, такая же кочевая ...
дальше...
Источник: http://www.volley.ru/