marafon.orgНовостиВолейбол → Пляжный волейбол. Россия и Латвия – в финале

Пляжный волейбол. Россия и Латвия – в финале

На этапе Зональной стадии Континентального Кубка по пляжному волейболу, который проходит в эти дни в Казани, определились участники мужского финала. К радости местной публики, их любимцы одержали победу над Великобританией и пробились в финал. Соперниками россиян стали волейболисты из соседней Латвии.

Мало кто полагал, что британцы смогут что-либо противопоставить команде России, которая, к тому же, выступает у себя дома. В первом матче Юрий Богатов – Сергей Прокопьев, которые после некоторого перерыва вновь стали играть вместе, встречались с командой Гудинг-Вивер. Для представителей Великобритании данный турнир является первым совместным. Тем более удивительным выглядит факт, что британцы смогли показать классный волейбол и были в нескольких шагах от громкой сенсации. Обе партии получились более, чем интересными. Счет 31:29 и 22:20 говорит о многом – великолепный поединок с множеством долгих розыгрышей и эмоций. Блестяще на блоке проявил себя Юрий Богатов, да и Прокопьев помогал цепкими действиями в обороне. Две остальных игры в этом матче получились менее упорными. Партнеры Гудинга и Вивера по сборной – Гротовски и Гарсия-Томпсон – были дважды обыграны дуэтами из России. Необходимости в четвертой игре не было никакой, сообщает пресс-служба турнира.

Второй полуфинал получился гораздо более упорным. Многие ставили на то, что казанские зрители увидят так называемый «Золотой сет», однако Руслан Сорокин и Александр Самойлов были немного другого мнения. Именно они выиграли оба своих матча, в отличие от первой латвийской пары Плавинш-Смединш. Лидеры швейцарцев, посеянных в Казани под вторым номером, Патрик Хойшер – Джефферсон Баллагуарда, смогли сохранить интригу после победы над Плавиншем и Смединшем. Счет, тем самым, стал 2:1 в пользу Латвии. Но второй дуэт Швейцарии Шнидер-Габатуллер не оказал достойного сопротивления Руслану и Александру. Латвия выходит в финал турнира и поспорит за золото с командой России. Победитель данных соревнований получит билет в финал Континентального Кубка, который состоится в 2012 году. Команды, финишировавшие в Казани на местах с 2-го по 5-е, продолжат борьбу за Олимпийскую лицензию на полуфинальной стадии КК.

Наконец, в поединке за пятое место между Францией и Болгарией после первых двух игр впереди французы – 2:0. Первый матч в этом противостоянии не состоялся из-за травмы болгарина, а во втором братья Цес легко обыграли вторую болгарскую пару Хаджиев-Раев.

• Written by Admin
Россиянки и голландки определят сильнейших Сегодня вечером сборные Россия и Голландия разыграют в Казани путевку ...
дальше...

• Written by Admin
Российские сборные только вторые Мужская и женская сборная России заняли вторые места на прошедших в Ка ...
дальше...
Источник: http://sportsreda.ru/