marafon.orgНовостиВолейбол → Петербургу нужен клуб в волейбольной Суперлиге - Чазов

Петербургу нужен клуб в волейбольной Суперлиге - Чазов

Петербургский «Автомобилист» завоевал право выступить в следующем сезоне в Суперлиге волейбольного чемпионата России. Глава Комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов пообещал корреспонденту «БалтИнфо» найти средства для существования команды в элитном дивизионе.

Выступление в Суперлиге чемпионата России требует больших финансовых вливаний. Бюджеты ведущих клубов страны достигают отметки в 350-500 млн рублей. Петербургскому «Автомобилисту» для того, чтобы в первый же сезон не вернуться обратно в Высшую лигу «А», необходимо обеспечить бюджет на уровне 130 млн рублей. Вячеслав Чазов обещает этот вопрос решить.

«Безусловно то, что в этом сезоне сделал «Автомобилист» - это большой успех петербургского волейбола. Понадобилось шесть лет, чтобы вернуться в элиту отечественного волейбола. С нами уже нет великого Вячеслава Платонова, и ставки в команде были сделаны на мальчишек, выросших в Академии волейбола. Этим ребятам удалось собственными силами ворваться в элиту российского волейбола», - подчеркнул Чазов.

Глава Спорткомитета отметил, что ситуация с «Автомобилистом» напомнила ему гандбольный «Университет-Нева». Вот только в российском гандболе пока нет такой жесткой конкуренции, а потому и бюджеты клубов, и зарплаты игроков пока сопоставимы. Да и кризис длился не столь продолжительное время.

«Ставки в волейболе очень высокие. По оценке президента «Автомобилиста» Владимира Самсонова, минимальная сумма бюджета клуба в следующем сезоне должна составлять не менее 130 млн рублей, - отметил глава спорткомитета. – Как мы будем эту задачу решать, ответить сейчас я не могу. Безусловно, доложим об этом губернатору. Но эту задачу надо решать, если мы хотим иметь с вою команду в Суперлиге. А Петербургу такая команда нужна».

Чазов подчеркнул, что именно такую задачу спортивное руководство города поставило перед «Автомобилистом». И, чтобы цель была выполнима, город обеспечил клуб финансированием. Разумеется, в том объеме, в каком мог себе позволить город на Неве. Чазов выразил надежду на то, что все финансовые вопросы удастся решить в течение двух-трех месяцев, не позволив «растащить» игроков по другим клубам.

«Сейчас ребят объединил в команде Андрей Толочко. Хороший тренер, создавший прекрасный микроклимат внутри коллектива. За счет этого, в том числе, молодые ребята и заиграли. Но если их разберут по другим клубам, боюсь, на высоком уровне смогут играть один-два волейболиста. А остальные потеряются. Другое дело, что команда требует усиления», - отметил Чазов.


Как сообщалось ранее, в ранге второй команды страны среди клубов Высшей лиги «А» петербургский «Автомобилист» одержал победу в заключительном матче сезона. Подопечные Андрея Толочко, проиграв первую партию, одолели «Югру-Самотлор» со счетом 3:2.

• Written by Admin
На берегу Финского залива стартует фестиваль пляжного волейбола На пляже Ласковый в поселке Солнечное Курортного района начались предв ...
дальше...

• Written by Admin
ВК «Автомобилист» одержал волевую победу в последнем матче сезона В ранге второй команды страны среди клубов Высшей лиги «А» петербургск ...
дальше...
Источник: http://www.baltinfo.ru/