marafon.orgНовостиВолейбол → Оренбургский волейбольный клуб вошел в Суперлигу

Оренбургский волейбольный клуб вошел в Суперлигу

1 июня 2011 года на заседании Президиума Всероссийской федерации волейбола в г. Москве было официально утверждено вхождение мужской волейбольной команды «ТНК-ВР» в Суперлигу. 7 июня в СКК «Оренбуржье» состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию.

Депутат Законодательного собрания, председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике, президент Федерации волейбола Оренбургской области Владимир Киданов, говоря об этом высоком достижении клуба, отметил, что слов благодарности заслуживают и спортсмены, и тренерский состав, и руководство клуба, и болельщики, которые весь сезон поддерживали свою команду.

Волейбол в Оренбуржье – самый массовый вид спорта, им на разных уровнях занимаются более 46 тыс. человек. Гармоничное развитие профессионального и любительского волейбола стало возможным благодаря грамотным партнерским отношениям между исполнительной и законодательной властью, нефтяной компанией ТНК-ВР и областной федерацией волейбола.

Вице-президент ТНК-BP, директор филиала «ТНК-BP Оренбург», депутат Законодательного собрания Оренбургской области Александр Грабовский отметил, что стабильное финансирование – залог успеха. В Суперлиге будет иной уровень требований. Компания продолжит оказывать поддержку клубу, оренбургский волейбол заслуживает самого внимательного отношения.

Для справки: Волейбольная команда «ТНК-ВР» в 2013 г. отметит свое 30-летие. Она единственная в стране команда - обладатель полного комплекта наград («золото», «серебро» и «бронза») в высшей лиге «А» и в высшей лиге «Б». Оренбургские «нефтяники» три сезона (1998, 2000 и 2001 гг..) выступали в Суперлиге российского волейбола, они - победители чемпионата мира по версии СSIT среди молодежи (1999 г., Хельсинки) и среди взрослых команд (2004 г., Таллин).

В сезоне 2010/2011 гг. команда «ТНК-ВР» заняла одно из самых высоких рейтинговых мест среди оренбургских команд по игровым видам спорта, выступая в сильнейшем в мире чемпионате России среди 70-ти команд. За его ходом на домашней арене СК «Олимпийский», наблюдало более 40 тыс. оренбургских болельщиков.

Причем, команда «ТНК-ВР» - «самая оренбургская из оренбургских». Тренерский штаб во главе с заслуженным работником физической культуры Российской Федерации Олегом Кашицыным, на 100% состоит из местных специалистов. В составе команды играет более 50% воспитанников местных ДЮСШ.

• Written by Admin
"Динамо" составит компанию "Зениту" в Финале четырех волейбольной Лиги чемпионов Столичное "Динамо" составит компанию казанскому "Зениту" в Финале четы ...
дальше...

• Written by Admin
Смотри, не обломай Перу! Лима — город контрастов, уж извините за банальность. Ну, а как еще тут ...
дальше...
Источник: http://www.oren.ru/