marafon.orgНовостиВолейбол → Костагранде покинула московское «Динамо»

Костагранде покинула московское «Динамо»

Каролина Костагранде не будет выступать за московское «Динамо» в следующем сезоне. Ее контракт с бело-голубыми был рассчитан на два года, однако в нем был пункт, позволяющей волейболистке досрочно расторгнуть соглашение в период между последним матчем чемпионата России и 31 мая, чем она в итоге и воспользовалась.

По информации «СЭ», Костагранде может продолжить свою карьеру в Китае, откуда ей поступило весьма заманчивое предложение. Напомним, что 30-летняя нападающая перебралась из Италии в Россию перед стартом сезона-2010/11.

***

Генеральный директор московского «Динамо» Владимир Зиничев в интервью «СЭ» прокомментировал решение звездной легионерки бело-голубых Каролины Костагранде покинуть команду. В частности, руководитель столичного клуба признал, что это решение именитой нападающей не стало для него большой неожиданностью.

- У нас был подписан двухлетний контракт, - пояснил Зиничев. - Там была предусмотрена опция досрочно расторгнуть его до 31 мая. Подразумевалось, что это может случиться, если не сложится жизнь и работа в России, и тяготы здешнего быта окажутся для нее слишком тяжелы. Вы сами наверняка знаете, что в случае с Костагранде по ходу сезона периодически возникало взаимное недовольство между самой волейболисткой и главным тренером. Обе стороны, по всей видимости, были не очень довольны, что, возможно, и повлияло на решение Костагранде. По имеющейся у меня информации, она получила очень выгодное в финансовом плане предложение из Китая. Все эти составляющие, вероятно, и повлияли на ее решение не продолжать сотрудничество с «Динамо», о чем она нас и уведомила. Теперь те волейболистки, которые хотели бы выступать в нашей команде на позиции Костагранде, могут иметь в виду, что это место свободно.

- Уход Костагранде может облегчить проблему с лимитом на иностранных волейболисток, из-за которой, в частности, была вынуждена досрочно вернуться в Италию не заявленная в чемпионате России Симона Джоли? Может ли это положительно повлиять на решение последней относительно продолжения карьеры в «Динамо»?

- Поскольку речь об игроках разных амплуа, сложно напрямую связывать эти вещи. К тому же не секрет, что Джоли сыграла значимую роль в переходе Костагранде в «Динамо». Предполагалось на площадке создать из этих двух игроков связку, где каждая могла бы проявить себя наилучшим образом и которая бы усилила игру команды. Такова была наша идея. К тому же они обе – итальянки, и тут важен вопрос взаимной поддержки и понимания. Так что в какой-то степени, в моем понимании, уход Костагранде может осложнить ситуацию с продлением контракта с Симоной Джоли. Но окончательное решение все равно будет принимать наш главный тренер, и мы не намерены ему мешать.

- Работа по поиску замены Костагранде уже ведется?

- Могу сказать честно: мы чувствовали, что ситуация может сложиться таким образом и она уйдет. Сами понимаете, после всех тех разговоров о взаимном недовольстве, о которых я упоминал выше, это было ожидаемо. Что касается вашего вопроса, жизнь нам осложняет, в частности, активность азербайджанских и турецких клубов, куда широкими рядами переходят ведущие волейболистки мира. Но будем работать до тех пор, пока не преуспеем или же поймем, что решить данный вопрос невозможно.


Екатерина КУЛИНИЧЕВА

• Written by Admin
Зенит казань Еще, казалось бы, совсем недавно в России закончился клубный волейболь ...
дальше...

• Written by Admin
Контрольный выстрел Подготовка национальной команды к стартующей 27 мая Мировой лиге включ ...
дальше...
Источник: http://www.volley.ru/