marafon.orgНовостиВолейбол → Контрольный выстрел

Контрольный выстрел

Подготовка национальной команды к стартующей 27 мая Мировой лиге включала в себя выезд в Польшу на два товарищеских матча со сборной этой страны. Они состоялись в городах Милич и Твардогура.

В первой встрече подопечные главного тренера Владимира Алекно уступили 1:3 (25:23, 26:28, 25:27, 19:25), а во второй взяли реванш с таким же счетом по партиям - 3:1 (25:23, 23:25, 25:23, 25:22).

Наставник поляков итальянец Андреа Анастази проводил дебютные игры в новом для себя качестве. Последнее время он возглавлял сборную своей страны, а до этого работал рулевым испанской команды. Именно при Анастази волейболисты с Пиренейского полуострова сенсационно завоевали звание чемпионов Европы-2007, победив в московском финале сборную России. Наша сборная тогда выступала под началом Владимира Алекно.

Напомним, что Алекно по завершении пекинской Олимпиады-2008 ушел из главной команды страны, этот пост в начале следующего года принял итальянец Даниэле Баньоли. С ним сборная провалилась на чемпионате Европы-2009 и первенстве мира-2010, оставшись без медалей. И вот теперь мы наблюдаем второе пришествие Алекно.

В Миличе главный тренер в стартовом составе выпустил на площадку связующего Александра Бутько, доигровщиков Алексея Спиридонова и нового капитана сборной Тараса Хтея, блокирующих Николая Апаликова и Дмитрия Мусэрского, а в диагональ поставил Дмитрия Ильиных.

Позицию либеро занял Александр Соколов. На четвертый сет в основной шестерке пасовать вышел Сергей Гранкин.

Контрольные матчи для того и проводятся, чтобы проверить в деле как можно больше людей, поэтому наш рулевой во второй игре сделал замены. В Твардогуре с начала матча место Апаликова занял Дмитрий Щербинин, Бутько и Гранкин примерно поровну поделили общее время в игре. Также в этих спаррингах были задействованы диагональный Николай Павлов, доигровщики Денис Бирюков и Дмитрий Красиков.

С игроками национальной команды в Польшу отправились и ветераны, выступавшие за сборную СССР. В Миличе, где находится польская «Аллея Звезд волейбола», прошел яркий праздник летающего мяча, посвященный 35-летию победы поляков на монреальской Олимпиаде-1976. Тогда в финале они выиграли у Советского Союза.

Полный кавалер олимпийских наград Владимир Кондра был удостоен специального места и фирменной таблички на «Аллее Звезд», он же повел в бой ветеранскую сборную. Наверное, ничья была оптимальным исходом этой встречи. Матч проводился в облегченном формате - два сета до десяти очков. Первая партия осталась за гостями - 10:3, вторую с таким же результатом взяли чемпионы Монреаля.

Главная сборная вернулась в Москву и направляется в Уфу, где в пятницу и субботу проведет стартовые матчи Мировой лиги с японцами, которые все встречи предварительного этапа проводят в гостях. В этот же игровой уикенд в Варне встретятся другие наши соперники по группе «В» Болгария и Германия.

Тем временем наша женская молодежка успешно провела турнир европейского отбора на чемпионат мира U-20. Юные россиянки (главный тренер - Вадим Кирьянов) в Москве уверенно победили Данию, Израиль, Германию и Финляндию. В последней декаде июля девушкам предстоит весьма экзотическая поездка, ведь мировое первенство состоится в южноамериканском государстве Перу.

Илья ТРИСВЯТСКИЙ

• Written by Admin
Костагранде покинула московское «Динамо» Каролина Костагранде не будет выступать за московское «Динамо» в следу ...
дальше...

• Written by Admin
Волейбол россии Со следующего сезона мужской чемпионат России по волейболу станет межд ...
дальше...
Источник: http://www.volley.ru/