marafon.orgНовостиВолейбол → Еще удар – и лег загар

Еще удар – и лег загар

В Москве на Поклонной горе в эти дни проходит этап Мирового тура по пляжному волейболу серии «Большого шлема» с призовым фондом в 600 тысяч долларов.

В прошлом году эти соревнования посетили 120 тысяч (!) москвичей. В этом году организаторы обещают побить этот рекорд. Причина сумасшедшего зрительского интереса особенно к женской части соревнований лежит, что называется, на виду. Говорят, три процесса можно созерцать бесконечно: как течет вода, как горит огонь и как на песке забавляются молодые девушки в бикини.

Кроме того, в ауру такого делового города, как Москва, едва одетые девушки-волейболистки вносят нотки пляжного курортного расслабона, что по достоинству оценивается москвичами, озверевшими от необходимости постоянно вести войну на выживание в этих каменных джунглях.

В эти дни на Поклонной горе пляжники проходят сито группового отбора. Финалы у женщин состоятся в субботу, а у мужчин в воскресенье. Наши фавориты Ярослав Кошкарев и Константин Семенов в мировом рейтинге занимают 16-ю строчку. Среди девушек наши главные надежды связаны с Женей Уколовой и Екатериной Хомяковой. Они на 32-й позиции. Чтобы пробиться на Олимпиаду в Лондон им надо набирать, как можно больше рейтинговых очков. Согласно регламенту на Игры-2012 попадают 16 лучших пар мирового рейтинга. Пять пар отбираются в рамках континентального Мирового кубка и еще две по итогам дополнительной олимпийской квалификации.

Ярослав КОРОБАТОВ, Василий ПИСАРЕВ

• Written by Admin
Песчинка до чемпионов мира Не только победители произвели впечатление на московском этапе «Большо ...
дальше...

• Written by Admin
Гора с песком В Москве стартовал этап серии «Большого шлема» Москва в четвертый раз ...
дальше...
Источник: http://www.volley.ru/