marafon.orgНовостиТеннис → WTA Рим - Римские каникулы

WTA Рим - Римские каникулы

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова обыграла действующую королеву тенниса Каролин Возняцки и вышла в финал турнира WTA в Риме.
Для Марии Шараповой, вернувшейся в первую десятку мирового рейтинга после долгого отсутствия (сейчас россиянка занимает восьмое место в списке лучших теннисисток планеты), выход в полуфинал турнира в Риме получился в некоторой степени нелогичным. В четвертьфинальном поединке с белоруской Викторией Азаренко Мария проиграла первый сет, но прошла дальше, так как Азаренко из-за травмы руки отказалась от продолжения борьбы.
В соперничестве с действующей первой ракеткой мира россиянка не выглядела фаворитом, ведь из четырех матчей в очном противостоянии Каро легко выиграла два последних, да и на грунте оборонительный теннис датчанки выглядел предпочтительнее. Мария в последнее время сумела прибавить в агрессии, но движение на задней линии и игра с лета вкупе с большим количеством ошибок частенько портят общее впечатление от игры российской теннисистки.
Однако в этот вечер Шарапова была настроена решительно. Уже в третьем гейме россиянка сделала брейк и вырвалась вперед (2:1), но удержать свое преимущество ей не удалось. Россиянка играла первым номером, вот только неуверенность при игре у сетки и отсутствие той же уверенности при выполнении ударов по линии было на руку сопернице, которая сумела отыграть отставание и в восьмом гейме сравняла счет – 4:4. Мария имела шанс выиграть сет, взяв подачу соперницы в девятом гейме, но упустила свою – 5:5. Локальная неудача в десятом гейме не остановила поймавшую кураж россиянку, которая уверенно выиграла два ключевых гейма и отпраздновала победу в первой партии со счетом 7:5. По ходу сета Возняцки старалась действовать чисто и играла, в основном, за счет ошибок соперницы, но проблема заключалась в том, что россиянка почти не ошибалась, допустив лишь 14 невынужденных (столько же у Каролин), а активно выигранных мячей у нее было почти втрое больше (15 «виннерсов» против шести у датчанки). Это статистическое превосходство и стало одним из ключевых факторов победы россиянки в этом сете.

Во второй партии датчанка собралась, и очень скоро счет стал 2:0 в ее пользу, но Маша нашла в себе силы сделать обратный брейк, отыграв по ходу несколько геймболов. Преимущество Возняцки начало таять в середине сета, когда при счете 3:1 россиянка заработала тройной брейк-пойнт. Два датчанка смогла отыграть, но удержать подачу все же была не в состоянии. Мария классно разводила соперницу по задней линии, и зачастую единственным препятствием на пути к победе в отдельно взятом розыгрыше становилась спешка россиянки, которая частенько пробивала в то место, где стояла Каро, или мазала из выгоднейших положений. Но большее, нежели у соперницы количество ошибок (27 против 20), не перевесило преимущество россиянки в атаке. В заключительных геймах свои показатели увеличивала только Шарапова, заработав за матч 36 «виннерсов» (у Возняцки всего 15). Показав, пожалуй, свою лучшую игру в нынешнем сезоне, Мария заслуженно взяла верх над первой ракеткой мира со счетом 7:5, 6:3 и вышла в финал.
В решающем поединке турнира в Риме Марии будет противостоять австралийка Саманта Стосур, посеянная в столице Италии под шестым номером. Сэм в своем полуфинале была сильнее китаянки На Ли со счетом 7:6 (6), 6:0.
Стоит отметить, что россиянка уже встречалась со Стосур в этом сезоне в Майами, где победила в двух сетах со счетом 6:4, 6:1. Правда, до этого на грунте, где австралийка показывает лучшие результаты, соперницы еще не играли.
Сетка турнира в Риме


• Written by Admin
Кубок Дэвиса - Сербы справились и без Джоковича Янко Типсаревич принес сборной Сербии победное очко в четвертьфинале К ...
дальше...

• Written by Admin
Теннис - Агасси: «Я влюбился в теннис слишком поздно» Американец Андре Агасси включен в Международный зал теннисной славы. З ...
дальше...
Источник: http://www.wnsport.ru