marafon.orgНовостиТеннис → В шаге от заветного титула…

В шаге от заветного титула…

егодня завершился Открытый Чемпионат Франции по теннису среди женщин. В финале этого турнира встречались прошлогодняя победительница итальянка Франческа Скьявоне и китайская теннисистка На Ли, которая каким-то чудом пробралась в финал.

Хотя наверное нельзя сказать, что китаянка оказалась в финале случайно. Эта теннисистка, занимающая 7-ю строку рейтинга WTA, на пути к финалу переиграла таких мастеров ракетки как Мария Шарапова, Петра Квитова и Виктория Азаренка, проиграв только один сет. Поэтому не удивительно было, что в первом же гейме на подаче итальянки у На Ли появился брейк-поинт. Который, впрочем реализовать на Ли не смогла, но начало было положено…

После этого теннисистки уверенно брали свои подачи вплоть до счета 2:2, когда благодаря своим активным действиям китайской теннисистке удалось заработать двойной брейк-поинт. И со второй попытки оформить таки брейк на подаче Франчески. После чего всё, что было необходимо делать На Ли для победы в сете – это всего лишь брать свою подачу. Что она и делала – 6:4 – первая партия остается за китаянкой.

Во втором сете На Ли решила не откладывать дела в долгий ящик и с ходу сделала брейк на подаче Скьявоне – 1:0. После чего только брала свою подачу, не давая шансов своей сопернице. Но повторения предыдущего сета не получилось – в 8-м гейме Франческа смогла сделать обратный брейк и сравнять счет – 4:4! Казалось бы вот он, переломный момент в матче…

Итальянка заиграла куда более агрессивно, имея неплохие шансы взять подачу китайской теннисистки. Но На Ли дважды спасла свой гейм со счета 0:30 и перевела решение исхода партии в тай-брейк. Который оказался разгромным для итальянки. Франческа не смогла взять ни одного очка в 13-м гейме, проиграв его вчистую. А вместе с ним и весь матч – 6:4, 7:6.

Весь матч длился 1 час 50 минут. И теперь счет личных встреч между этими теннисистками – 3:2 в пользу китаянки. Кстати говоря, благодаря этой победе На Ли стала первой китайской теннисисткой, победившей в финале “Roland Garros”.


• Written by Admin
Новак Джокович – игра в удовольствие. Сербский теннисист Новак Джокович считает, что возможно его поражение ...
дальше...

• Written by Admin
Давид Налбандян готовится к сезону на траве. Аргентинский теннисист Давид Налбандян, который не успел восстановитьс ...
дальше...
Источник: http://www.worldtennis.ru/