marafon.orgНовостиТеннис → Новак Джокович в полуфинале

Новак Джокович в полуфинале

Несколько часов назад завершилась встреча между сербом Новаком Джоковичем и французом Гаэлем Монфилсом, которая продлилась всего 2 часа и 24 минуты. именно столько потребовалось именитому сербу, чтобы без труда расправиться со своим соперником и выйти в полуфинал соревнования, где его уже поджидает Роджер Федерер.

Откровенно говоря, матч начался не лучшим образом для Джоковича. Он сразу упустил свою подачу. а затем и позволил Гаэлю спокойно взять свою и повести в счете – 2:0. Было видно, что Новак еще “не вошел в игру”. Постоянные ошибки, уходы мяча в аут на полтора-два метра не позволяли ему набирать очки. Так продолжалось до счета 4:2 в пользу французского спортсмена. И именно при этом счете Джоковичу удалось зацепиться за подачу соперника, и сравнять счет – 4:4.

Более того, Новак следом взял и свою подачу, таким образом выйдя вперед – 5:4. С ним как будто произошла какая-то разительная перемена. Выиграв три гейма подряд, он получил то, чего ему не хватало для победы – уверенности в себе. И хоть француз и доиграл этот сет до тай-брейка, на нем он уже ничего не смог противопоставить 3-ей ракетке мира – 7:6, и первый сет остается за сербским теннисистом.

Было видно, что Монфилс немного обескуражен. Еще бы – вести в счете 4:2, и затем проиграть сет. Эта растерянность в полной степени проявилась во второй партии, которую француз отдал практически “всухую” – 6:1. Джокович был лучше просто во всем.

Честно говоря, и третий сет был примерно таким же. Монфилс всеми силами старался играть наравне с Новаком, но было видно, что этих самых сил у него осталось уже не так и много. Как результат – 7:6, 6:1, 6:2 – и Новак Джокович, третья ракетка мира, выходит в полуфинал Us Open, на котором ему предстоит встретиться с Роджером Федерером, который сейчас занимает вторую строку.

Да, и надо заметить, отец Джоковича вот уже который раз посещает матчи с участием своего сына, надевая при этом всегда одну и ту же футболку – с огромным изображением лица Джоковича. Сам Новак сказал, что не знает, “откуда у отца такая футболка”.


• Written by Admin
Кто готов лучше? Приближается один из важнейших теннисных турниров в этом году – US Ope ...
дальше...

• Written by Admin
Новак Джокович творит чудеса! Сербский теннисист Новак Джокович по прозвищу “Волшебник” продолжает т ...
дальше...
Источник: http://www.worldtennis.ru/