marafon.orgНовостиТеннис → Кубок Дэвиса - А звезды где?

Кубок Дэвиса - А звезды где?

Двукратный обладатель Кубка Дэвиса сборная России в 1/8 финала турнира уступила команде Швеции и теперь будет бороться за сохранение места в Мировой группе.
Еще пару лет назад и представить было трудно, что первым номером сборной России в таком турнире будет Теймураз Габашвили, едва попадающий в сотню лучших рейтинга АТР. Да еще и проиграет при этом обладателю почетного звания 749-й ракетки мира Йоахиму Юханссену, не выиграв при этом ни сета. Игра россиян в первом дне оставила горький осадок. Игорь Андреев, при всем к нему уважении, в его нынешнем состоянии тягаться с Содерлингом не мог, а поражение Теймураза стало крайне неприятной неожиданностью.
Спасать честь флага в парном матче выпало некогда полуфиналистам «Ролан Гаррос» в парном разряде Дмитрию Турсунову и Игорю Куницыну. Оба спортсмена находятся на данный момент не в оптимальном состоянии, поэтому ждать легкой прогулки в матче со шведами не приходилось, тем более, что скандинавский дуэт состоял из двух опытнейших парников 36-летнего Симона Аспелина и 33-летнего Роберта Линдстедта.
Шведы постоянно выходили вдвоем к сетке, а россияне поначалу никак не могли справиться с подобными маневрами оппонентов. В первой партии Турсунов и Куницын заработали несколько брейк-пойнтов, но реализовать их не смогли. Шведы же сделали брейк на подаче Игоря Куницына, который в первой партии немного «выпадал» на фоне напарника. В итоге, хозяевам корта не составило большого труда довести сет до победы – 6:4.
В самом начале второй партии россияне заработали двойной брейк-пойнт, но и в этот раз превратить его в выигранный гейм на приеме не получилось. Соперник же моментально ответил брейком. Российская пара, составленная из двух достаточно высококлассных одиночных теннисистов, никак не могла справиться со своей расстановкой на корте. Если шведы всякий раз шли к сетке, то Игорь и Дмитрий предпочитали действовать от задней линии, что создавало множество проблем, ведь практически весь корт оставался открытым. Однако россиянам все-таки удалось втянуть возрастных соперников в затяжной матч. Второй сет продолжался более часа и завершился со счетом 7:6 в пользу Турсунова и Куницына.

Казалось, что возрастные соперники непременно должны сдать и ближе к концу третьего сета, который также получился затяжным, это начало происходить. Россияне вышли вперед со счетом 5:4 и подавали на сет, но упорные хозяева вновь перевели сет в тайбрейк, где Турсунов рядом необъяснимых ошибок буквально подарил победу соперникам – 6:7.
В четвертом сете шведы почувствовали близость победы и при поддержке заполненных трибун буквально снесли Турсунова и Куницына, завершив страдания сборной России через 3 часа и 25 минут со счетом 4:6, 7:6 (8:6), 6:7 (6:8), 6:2.
Это поражение стало для сборной России первым за семь лет на стадии 1/8 финала Кубка Дэвиса и лишь подчеркнуло глубочайший кризис мужского тенниса в России. Не идут дела у Давыденко и решил уйти Южный, а смены им как не было, так и нет. Молодежь к Кубку Дэвиса не привлекаемся, а главные отечественные звезды уже, увы, не в том возрасте, чтобы «тянуть лямку» за сборную и в турнирах АТР. После такого поражения капитану команды и президенту Федерации тенниса Шамилю Тарпищеву надо крепко задуматься, а не стоит ли перейти от намерений пригласить Александра Долгополова под знамя России к делу, ведь в таком составе российской дружине светит вылет из мировой группы.


• Written by Admin
Кубок Дэвиса - На краю глубокого обрыва Сборная России на стадии 1/8 финала Кубка Дэвиса уступает команде Швец ...
дальше...

• Written by Admin
Серена Уильямс попала в больницу Возвращение экс-первой ракетки мира Серены Уильямс на корт откладывает ...
дальше...
Источник: http://www.wnsport.ru