marafon.orgНовостиТеннис → Кто готов лучше?

Кто готов лучше?

Приближается один из важнейших теннисных турниров в этом году – US Open-2011, и все известные спортсмены ответственно подходят к нему. Однако несмотря на то, что каждый из них может оспорить титул Чемпиона, победитель будет только один. Кто же это будет? Роджер Федерер, разговоры о закате карьеры которого переросли в настойчивый гул? Или может Рафаэль Надаль, который не выигрывал ни разу еще этот турнир, что делает его мотивированным на все 100%? А может Новак Джокович, который в случае успеха сможет подняться на вторую строку рейтинга ATP? Или Энди Мюррей? Или Робин Содерлинг?..

Претендентов достаточно, давайте лишь разберемся, кто из них действительно достоин побороться за главный титул?

Конечно же, одним из главнейших претендентов на звание победителя турнира является швейцарец Роджер Федерер. Многие журналисты пишут о том, что эпоха Роджера уже давно подошла к концу и ему пора складывать ракетки, однако сам Федерер иного мнения на сей счет. “Я чувствую себя прекрасно”, – заявил он на пресс-конференции, – “Моя мотивация как никогда сильная, а, учитывая мои былые заслуги на этих кортах, я могу считаться едва не главным фаворитом этих соревнований.”

И действительно, если вспомнить события прошлых лет, то за последние 6 лет Роджер Федерер всегда доходил как минимум до финала этих соревнований. А с 2003-го до 2008-го года он побеждал тут.

Вообще-то, швейцарец уже выиграл 16 титулов “Большого Шлема”, что является своеобразным рекордом, однако на этом он останавливаться не собирается. По его словам, до конца карьеры он хочет покорить планку в 20 титулов. Такое, заметим, еще не давалось никому.

Однако и на этом рекорды вездесущего швейцарца не заканчиваются! US Open-2010 станет для него 44-м подряд турниром “Большого Шлема”, на котором он выступает. Для сравнения – первая ракетка Америки, Энди Роддик, будет проводить лишь 10-й подряд такой турнир.

А что же его соперники? Все они отмечают, что не стоит обращать внимания на разговоры о “закате” Роджера. Марди Фиш, например, как-то сказал: “С Федерером всегда так. Все говорят о том, что он постарел, что игра у него уже не та, а он берет и выигрывает несколько турниров подряд!”.

Единственный, кто не согласен с претензиями швейцарца на победу – это серб Новак Джокович. Он на своей пресс-конференции заявил, что Федерер для него – просто человек, и не стоит переоценивать его силы. Сербский теннисист заявил, что, если турнирная сетка сведет его и швейцарца вместе, то он более чем на 100% уверен в своей победе. И это при том, что последние три года Новак проигрывал на этом турнире именно Федереру.

• Written by Admin
Новак Джокович в полуфинале Несколько часов назад завершилась встреча между сербом Новаком Джокови ...
дальше...

• Written by Admin
Марион Бартоли: “Прекрасное начало…” Французская теннисистка Марион Бартоли с уверенной победы начала турни ...
дальше...
Источник: http://www.worldtennis.ru/