marafon.orgНовостиТеннис → ATP Masters Рим - Надаль: «Я не враг сам себе и хочу сыграть с Марреем»

ATP Masters Рим - Надаль: «Я не враг сам себе и хочу сыграть с Марреем»

Рафаэль Надаль, обыграв француза Ришара Гаске (7:5, 6:1), вышел в свой пятый финал на турнирах серии Masters в нынешнем сезоне. Однако добиться победы испанцу удалось только на кортах Монте-Карло, в трех других финалах Надаль уступал титул Новаку Джоковичу.


Чтобы выйти в финал на турнире в Риме, Надалю потребовалось всего полтора часа. В первом сете борьба шла очень упорная, и лишь в 11-м гейме Рафе удалось сделать брейк. В итоге партия осталась за испанцем – 7:5. На этом борьба в матче закончилась, второй сет Надаль выиграл 6:1 и отправился в финал. А вот соперником Рафаэля может вновь стать Новак Джокович. За вторую путевку в финал серб будет биться с Энди Марреем.
«Я немного устал во втором сете, ведь до этого мне пришлось играть матчи с Федерером и Бердыхом, в которых я оставил очень много сил, - сказал Гаске после матча. - Первый час я действовал на своем уровне, но потом стал допускать много ошибок. У меня был шанс взять первый сет, но я его упустил. А в матчах против Рафы очень трудно вернуться в игру, ведь испанец постоянно оказывает на тебя давление».


В свою очередь, первая ракетка мира отметил прогресс в собственной игре и положительно оценил свои выступления.
«Очень рад выйти в финал после такой напряженной недели. Хочу поздравить Ришара, он провел отличный турнир. Мы хорошие друзья. Рад, что он вернул свою лучшую форму. Если говорить о моем будущем сопернике, то, конечно, я хотел бы сыграть с Марреем. Я ведь не враг сам себе», - отметил Рафа.


• Written by Admin
Ролан Гаррос - Пеннетта начала за упокой Главной и единственной сенсацией первого игрового дня в женской сетке ...
дальше...

• Written by Admin
WTA Рим - Римские каникулы Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова обыграла действующую королеву т ...
дальше...
Источник: http://www.wnsport.ru