marafon.orgНовостиПлавание → В финалах без медалей

В финалах без медалей

Пока в активе пловцов региона медаль Натальи Ловцовой и участие в нескольких финалах. «Я надеюсь, что одной медалью дело не ограничится. Перед отъездом в Москву на чемпионат ребята мне пообещали выступить не хуже, чем проплыли их земляки на первенстве России в Пензе, - отметила вице-президент областной федерации плавания Ольга Смирнова. - Молодые спортсмены привезли тогда 3 золота, столько же серебра и 4 бронзы».

В состав областной команды вошли сильнейшие пловцы региона: Сергей Иванов, Андрей Тамаркин, Дмитрий Покотыло, Антон Назаров, Алиса Труханович, Наталья Ловцова, Елена Новичкова, Ирина Щеглова, Елена Жуплатова. В первый день в финалах выступали Сергей Иванов и Алиса Труханович, но в призеры не попали. Медаль сборной принесла Наталья Ловцова, финишировавшая второй на на дистанции 100 м вольным стилем. Показав 55, 83 и уступив новой рекордсменке России Веронике Поповой из Питера, самарчанка выполнила установленный международной федерацией плавания норматив «B». Вопрос об ее участии в чемпионате мира будет решен позже.

20 апреля Ловцова опять едва не поднялась на пьедестал почета, но уже на дистанции 50 м вольным стилем. Но при этом формально заняла третье место. Первой на чемпионате России финишировала гостья из Украины Оксана Серикова. Уроженка Тольятти показала четвертый результат — 25, 99. Но без учета выступления Сериковой Ловцова заняла третье место.

Не совсем удачно выступила сборная региона в эстафете 4 по 100 м вольным стилем. Самарчанки показали только пятое время. А в финале мужского заплыва на 50 м баттерфляем Сергей Иванов финишировал четвертым, Дмитрий Покотыло — восьмым.


• Written by Admin
Магнитогорский пловец выиграл пять медалей на ЧМ среди незрячих Магнитогорский пловец Рустам Нурмухаметов выиграл две золотых и три се ...
дальше...

• Written by Admin
Шесть сотых до чемпионата мира В вечерней части соревновательной программы второго дня Открытого чемп ...
дальше...
Источник: http://vkonline.ru/