marafon.orgНовостиПлавание → Российские пловцы не справились с нормативами отбора на ЧМ

Российские пловцы не справились с нормативами отбора на ЧМ

Главный тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов обещает взять на чемпионат мира в Шанхай только тех пловцов, которые выполнят соответствующие нормативы. После первого дня национального первенства с этой задачей справился только Станислав Донец, преодолевший 100 м на спине на 0,7 секунды быстрее норматива, передает корреспондент «БалтИнфо».

В свете Олимпийских игр-2012 нынешний чемпионат России, стартовавший в бассейне СК «Олимпийский», приобретает особое значение. По итогам национального первенства будет сформирована сборная команда, которая отправится на чемпионат мира по водным видам спорта-2011 в Шанхай. Именно в Китае в этом году будут разыграны олимпийские путевки на всех дистанциях. Поэтому и требования, которые предъявляет руководство Всероссийской федерации плавания к потенциальным участникам мирового первенства, в этот раз высоки.

«Нормативы для отбора на чемпионат мира высокие, но выполнимые. Это результат не ниже 20-го, показанного на прошлогоднем чемпионате мира. На каждой дистанции – по два человека от страны. Нормативы ежегодно повышаются, хотя немного отличаются от тех секунд, которые спортсмены демонстрировали в гидрокостюмах, - рассказал корреспонденту «БалтИнфо» Владимир Сальников. - Но принцип формирования результата остается прежним – это двадцатка сильнейших пловцов по итогам предыдущего сезона».

Главный тренер сборной России Ростислав Воронцов подчеркнул: в команду попадут только те спортсмены, которые выполнят нормативы. В первый день соревнований с этой задачей справился лишь Станислав Донец. Трехкратный чемпион мира и 11-кратный победитель европейских чемпионатов преодолел дистанцию 100 м на спине за 54,23 секунды при нормативе в 54,40 секунды.

Из результатов первого дня также отметим победу мужской сборной Петербурга в эстафете 4 по 100 м вольным стилем. Квартет в составе Андрея Гречина, Олега Тихобаева, Евгения Лагунова и Александра Сухорукова преодолел дистанцию за 3.18,82 минуты, обогнав сборные Москвы и Красноярского края. Кроме того, женская команда Северной столицы в составе Вероники Поповой, Виктории Андреевой, Светланы Федуловой и Регины Сыч стала обладательницей серебряных наград в эстафете 4 по 200 м вольным стилем. Петербурженки пропустили вперед лишь сборную Москвы, опередив пловчих Московской области.

• Written by Admin
Шесть сотых до чемпионата мира В вечерней части соревновательной программы второго дня Открытого чемп ...
дальше...

• Written by Admin
Лобинцев: чтобы бороться с китайцами, нужно плыть быстрее Победитель чемпионата России по плаванию Никита Лобинцев, выигравший ф ...
дальше...
Источник: http://www.baltinfo.ru/