marafon.orgНовостиПлавание → Рекордсмен Европы по плаванию восстановился под руководством немецких врачей

Рекордсмен Европы по плаванию восстановился под руководством немецких врачей

Двукратный чемпион мира по плаванию Станислав Донец, испытывающий проблемы с плечом, готовится вместе с командой к чемпионату мира. Сейчас спортсмен находится на сборах на базе «Озеро Круглое». Об этом корреспонденту «БалтИнфо» рассказал главный тренер сборной Андрей Воронцов.

Станислав Донец из-за проблем с плечом пропустил половину прошлогоднего летнего сезона. Однако на чемпионате мира в Дубае он выиграл сразу две золотые медали на дистанциях 50 и 100 м на спине. По словам главного тренера сборной России сейчас Донец находится в неплохой форме и вместе с командой готовится к новому сезону.

Во время недавних сборов в Тенерифе Донец работал вместе с немецким врачом, который занимается восстановлением двух лидеров женской команды – Юлии Ефимовой и Анастасии Зуевой.

«Мы попросили медика позаниматься и со Станиславом тоже, - отметил в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» главный тренер сборной России Андрей Воронцов. – В итоге немецкий специалист занимался не только Донцом и Зуевой, но и всеми нашими пловцами, у которых на тот момент были какие-то проблемы со здоровьем».

По мнению Воронцова, испанский сбор пошел на пользу всем российским пловцам. Так, по его словам, Станислав Донец находится в «неплохом состоянии». Во время тестовых заплывов на «Озере Круглом» он показал хороший результат. «Все должно быть в порядке», - заверил Воронцов.

Отметим, что с 18 по 23 апреля в Москве состоится чемпионат России, который будет единственным отборочным стартом для формирования команды для поездки на мировое первенство.



• Written by Admin
К чемпионату мира пловцы России готовятся в штатном режиме – тренер сборной В рамках подготовки к чемпионату мира по плаванию российские спортсмен ...
дальше...

• Written by Admin
Олимпийские нормативы по плаванию высокие, но выполнимые – Сальников В Олимпийских играх-2012 смогут принять участие только 900 пловцов мир ...
дальше...
Источник: http://www.baltinfo.ru/