marafon.orgНовостиПлавание → Олимпийские нормативы по плаванию высокие, но выполнимые – Сальников

Олимпийские нормативы по плаванию высокие, но выполнимые – Сальников

В Олимпийских играх-2012 смогут принять участие только 900 пловцов мира. В связи с квотой, установленной оргкомитетом «Лондон-2012», олимпийские нормативы для классификации спортсменов повысились. Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников уверен, что нормативы выполнить можно. Об этом он рассказал корреспонденту «БалтИнфо».

Чтобы попасть на Олимпийские игры, пловцам придется пройти многоступенчатый отбор. Первый этап – национальный. Российские пловцы будут бороться за право принять участие в чемпионате мира по водным видам спорта, где и будут разыграны олимпийские путевки, во время апрельского первенства страны. Нормативы, установленные для отбора на мировое первенство, уже известны.

«Нормативы для отбора на чемпионат мира высокие, но выполнимые. Это результат не ниже 20-го, показанного на прошлогоднем чемпионате мира. На каждой дистанции – по два человека от страны. Нормативы ежегодно повышаются, хотя немного отличаются от тех секунд, которые спортсмены демонстрировали в гидрокостюмах, - рассказал корреспонденту «БалтИнфо» Владимир Сальников. - Но принцип формирования результата остается прежним – это двадцатка сильнейших пловцов по итогам предыдущего сезона».

Система отбора на Олимпийские игры-2012, по сравнению с предыдущими, изменилась в связи с ограничением количества участников плавательного турнира. Если в Пекине на дорожки бассейна в общей сложности вышли почти тысяча спортсменов, то в Лондоне за олимпийские медали будут бороться всего 900 пловцов.

«Чтобы не превысить существующую квоту, были определены два вида нормативов. Категория А – это абсолютный результат. Категория В – stand by: человек показывает необходимый результат, но до последнего момента не может быть уверенным в том, что попал. Решение по спортсменам, вошедшим в список В, будет принят в начале июня 2012 года», - подчеркнул Сальников.

• Written by Admin
Рекордсмен Европы по плаванию восстановился под руководством немецких врачей Двукратный чемпион мира по плаванию Станислав Донец, испытывающий проб ...
дальше...

• Written by Admin
Омские пловцы собрали урожай медалей в Северной столице В Санкт-Петербурге завершились Международные соревнования на призы Все ...
дальше...
Источник: http://www.baltinfo.ru/