marafon.orgНовостиПлавание → На чемпионате в Шанхае иранец отказался плыть с израильтянином

На чемпионате в Шанхае иранец отказался плыть с израильтянином

Иранский пловец Мухаммад Али Резаи отказался принять участие в предварительном заплыве на 100 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае, чтобы не плыть в одном бассейне с израильским спортсменом Галем Нево.

Иранская делегация утверждает, что Резаи снялся с соревнований из-за проблем со здоровьем и во время заплыва находился в больнице, однако следует отметить, что это уже второй подобный случай за последнее время.

На Олимпийских играх в Пекине Резаи также не вышел на старт во время заплыва, в котором участвовал Нево, под предлогом проблем с желудком. Позднее он признал, что отказ от соревнований был вызван политическими мотивами.

Сирийский спортсмен Азад аль-Барзай не побоялся выйти на старт и уступить израильскому пловцу. Сириец финишировал четвертым в заплыве с результатом в 1:04,23. Нево выиграл свой заплыв с результатом в 1:02,32 минуты. Это личный рекорд Нево, всего на 16 сотых секунды уступающий рекорду Израиля. В общем зачете Нево занял 45-ю позицию, не позволившую ему отобраться в полуфинал.

По ходу чемпионата мира Нево попытается заработать билет на Олимпиаду в Лондоне в заплыве на 200 метров баттерфляем и на 200 и 400 метров комплексным плаванием.

В женском турнире в воскресенье выступала Амит Иври, однако ее результат в предварительном заплыве на 100 метров баттерфляем разочаровал – 59,56 секунд, последнее место в заплыве и почти полторы секунды отставания от ее собственного рекорда Израиля. Итог – 24-е место. Иври еще предстоит старт на 50 метров баттерфляем.

Чемпион Европы среди юниоров Яаков Тумаркин стартует на дистанции 200 метров на спине. Это его первый взрослый чемпионат мира. Также в Шанхае выступят Йонатан Копелев, Гай Барнеа и Аня Волчикова.

• Written by Admin
Мурманчанин завоевал "бронзу" в первенстве России по плаванию Все чаще заявляют о себе на российской арене заполярные пловцы. Вот и ...
дальше...

• Written by Admin
Российский пловец завоевал бронзовую медаль чемпионата мира Лучшим пловцом на олимпийской дистанции 10 километров на открытой воде ...
дальше...
Источник: http://www.newsru.co.il/