marafon.orgНовостиПлавание → Магнитогорский пловец выиграл пять медалей на ЧМ среди незрячих

Магнитогорский пловец выиграл пять медалей на ЧМ среди незрячих

Магнитогорский пловец Рустам Нурмухаметов выиграл две золотых и три серебряных медали на чемпионате мира среди спортсменов с нарушением зрения, сообщила сегодня пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Елена Ермолаева.

В состязаниях, которые 12 дней шли в турецкой Анталье и завершились накануне, принимали участие более 600 пловцов со всего света. Участник Паралимпийских игр Рустам Нурмухаметов был первым на дистанции 50 метров вольным стилем и на спине. Серебро он выиграл на дистанциях 200 метров комплексом, 100 метров на спине и 100 метров вольным стилем.

Рустам начал заниматься плаванием в школьные годы. В 2004 году он впервые выиграл чемпионат России – на 50-метровке вольным стилем. В 2005 и 2006 годах в составе сборной России принял участие в чемпионате Европы, где завоевал два золота на дистанции 100 метров. Он также золотой медалист ЧМ-2006 в ЮАР. Завоевал золото и бронзу на Всемирных играх среди незрячих спортсменов в Бразилии. На Паралимпиаде в Пекине занял достойное девятое место.

Михаил Штаюра, специально для Chelyabinsk.ru


• Written by Admin
Казань может стать водным центром мира Россия может принять у себя чемпионат мира по водным видам спорта 2015 ...
дальше...

• Written by Admin
В финалах без медалей Пока в активе пловцов региона медаль Натальи Ловцовой и участие в неск ...
дальше...
Источник: http://chelyabinsk.ru/