marafon.orgНовостиПлавание → Казань может стать водным центром мира

Казань может стать водным центром мира

Россия может принять у себя чемпионат мира по водным видам спорта 2015/2017 гг.
Решение подать соответствующую заявку было принято Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Всероссийской федерацией плавания при поддержке правительств России и Татарстана.

В борьбу за проведение одного из крупнейших и зрелищных чемпионатов мира вступила и Казань. Официальная передача заявочной книги Казани состоялась в Лондоне в рамках проведения Всемирной выставки спортивной индустрии «SportAccord-2011». В церемонии передачи заявочной книги приняли участие президент FINA (Международной федерации плавания) Хулио Сезар Маглионе, Исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску, Исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев, директор заявочного комитета «Казань-2015/2017», генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» Владимир Леонов.

Согласно предварительной информации, наряду с Казанью на проведение чемпионата мира по плаванию 2015/2017 гг. претендуют Сеул, Будапешт, Гонконг, Марракеш. Однако окончательный список городов-кандидатов будет сформирован после 8 апреля. Решение о присуждении права проведения 16-го и 17-го чемпионатов мира по водным видам спорта 2015/17 гг. будет принято 15 июля текущего года на заседании бюро FINA, проводимом в рамках 14-го чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае (КНР), сообщает пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013».

В программу чемпионата мира по водным видам спорта входят: плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло и плавание на открытой воде.

• Written by Admin
Россия подала заявку на проведение ЧМ по водным видам спорта Официальная передача заявочной книги Казани состоялась сегодня в Лондо ...
дальше...

• Written by Admin
Магнитогорский пловец выиграл пять медалей на ЧМ среди незрячих Магнитогорский пловец Рустам Нурмухаметов выиграл две золотых и три се ...
дальше...
Источник: http://dkvartal.ru/