marafon.orgНовостиПлавание → Башкирские пловцы готовятся к лондонской Паралимпиаде

Башкирские пловцы готовятся к лондонской Паралимпиаде

В Берлине стартовал чемпионат Европы IPC – 2011 по плаванию среди людей с ограниченными возможностями. Участие в нем принимают более 400 пловцов из 36 стран. Чемпионат Европы – это последнее крупное международное соревнование перед Паралимпийскими играми – 2012 в Лондоне.

Как сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта РБ, в составе сборной команды России в чемпионате принимают участие трое представителей Башкирии: паралимпийская чемпионка Оксана Савченко, Михаил Зимин и Александр Неволин-Светов. Вместе с ними на соревнованиях находится и их тренер Игорь Тверяков.

Оксана Савченко завоевала золотую медаль в комплексном плавании на дистанции 200 метров (категория SM 12). Среди мужчин в комплексном плавании на 200 метров серебряную медаль завоевал Александр Неволин-Светов (категория SM 12). Михаил Зимин получил бронзовую награду на дистанции 100 метров стилем брасс (категория SB 13).

Сейчас Россия занимает четвертое место по количеству завоеванных медалей – пять золотых, семь серебряных, восемь бронзовых. На первом месте команда Украины (12-10-6), на втором – команда Великобритании (9-7-11), а на третьем месте – Испании (8-4-5).

Соревнования в Берлине продлятся до 10 июля.

• Written by Admin
Шесть медалей из Греции В столице Греции Афинах завершились XIII Всемирные летние игры Специал ...
дальше...

• Written by Admin
Донские спортсмены обошли немцев в плавании В Ростове завершился чемпионат города по плаванию среди детей 1997-200 ...
дальше...
Источник: http://ufa1.ru/