marafon.orgНовостиПлавание → Архангельские юниоры добыли два «серебра» первенства России по плаванию

Архангельские юниоры добыли два «серебра» первенства России по плаванию

В Пензе во Дворце водного спорта «Сура» стартовало первенство России по плаванию среди юниоров, в котором принимают участие спортсмены Архангельской области.

В борьбу за медали вступили 520 пловцов из 52 российских регионов. Это юноши 17-18 лет и девушки 15-16 лет.

В первые два дня турнира великолепно проявили себя специалисты плавания на длинные дистанции из Архангельска. Они завоевали две серебряные награды в заплывах на 1500 метров.

Сначала отличилась Елизавета Курочкина, которая финишировала второй со временем 17 мин. 37, 02 сек. Наша землячка уступила лишь Елене Булоховой из Республики Коми (17 мин. 33, 50 сек.). Третье место заняла москвичка Татьяна Серова (17 мин. 37, 77 сек.). Еще одна архангельская пловчиха – Екатерина Сафонова оказалась в финале восьмой с результатом 18 мин. 02, 49 сек.

Затем свое веское слово на этой же дистанции сказал еще один представитель столицы Поморья Евгений Скоморохов. Он также на финише коснулся стенки бассейна вторым, показав время 16 мин. 05, 71 сек. Архангельский пловец проиграл только Никите Беляеву из Санкт-Петербурга, результат которого 16 мин. 00, 52 сек.Третьим приплыл Иван Воробьев из Ростовской области (16 мин. 06, 24 сек.).

В третий день соревнований хорошие шансы на медаль имела архангелогородка Екатерина Тарасова, которая вышла в финал на дистанции 50 метров на спине с четвертым временем – 30, 79 сек. К сожалению, в решающем заплыве она не смогла показать столь же быстрые секунды и в итоге заняла лишь восьмое место с результатом 31, 98 сек.

Соревнования в Пензе завершатся 14 апреля. По их итогам будет сформирована сборная России для участия в первенстве Европы среди юниоров, которое пройдет с 6 по 10 июля в столице Сербии – Белграде.


• Written by Admin
Лобинцев: чтобы бороться с китайцами, нужно плыть быстрее Победитель чемпионата России по плаванию Никита Лобинцев, выигравший ф ...
дальше...

• Written by Admin
У наших пловцов закончился отбор на первенство планеты По итогам чемпионата России, завершившегося в бассейне спорткомплекса ...
дальше...
Источник: http://www.dvinainform.ru/