marafon.orgНовостиОлимпизм → Путин назвал "Красную поляну" первой ласточкой Олимпиады-2014

Путин назвал "Красную поляну" первой ласточкой Олимпиады-2014

КРАСНАЯ ПОЛЯНА (Сочи), - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин назвал возводимый "Газпромом" горно-туристический центр "Красная Поляна" под Сочи первым шагом к развитию инфраструктуры зимней Олимпиады-2014.

"Это (строительство центра) - "первая ласточка" подготовки Сочи как столицы зимних Олимпийских игр 2014 года", - сказал президент на открытии нового центра.

Новый горно-туристический центр строит на собственные средства "Газпром". Землю под строительство общей площадью 129 гектаров выделили администрация Сочи и Сочинский национальный парк. Как отмечают в компании, объект получил всю необходимую разрешительную документацию, в том числе, положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Путин отметил, что предстоит еще возвести большое количество спортивных сооружений на Красной Поляне.

"Уверен, что это будет сделано в запланированные сроки и с таким же качеством, как и здесь", - сказал он.

"Это действительно хороший, реальный конкурент зарубежным зимним горнолыжным центрам... Все сделано на самом высшем уровне", - заявил Путин.

Путин отметил, что работа была сделана качественно, в срок, с соблюдением всех экологических требований.

"Этот приятный подарок не только для профессионалов, но и для широкой публики", - считает президент.

По его словам, победа на соревнованиях - это прежде всего заслуга конкретного человека, однако, полагает он, чтобы достигать больших результатов, России нужно строить такие спортивные центры и учиться содержать их в хорошем состоянии.

"Уверен, что здесь, на Красной Поляне, будет такой случай, когда мы можем доказать, что в России можно сооружать такие спортивные центры", - сказал президент.

Он поблагодарил строителей, инженеров за работу и назвал этот центр подарком не только спортсменам, но и широкой публике, вкладом в развитие детского и юношеского спорта.

Со своей стороны, представитель строителей пообещал, что они сделают все от них зависящее, чтобы Красная Поляна достойно встретила Олимпиаду 2014 года.

По его словам, центр в Красной Поляне - современный, технологичный комплекс, и каждый желающий может приехать на Красную Поляну, чтобы убедиться, что теперь любителям горнолыжного спорта не надо ехать за границу.

"А трассы здесь не хуже, чем в Австрии и Швейцарии", - сказал строитель.

Путин осмотрел стенды, рассказывающие о комплексе, и сфотографировался со строителями на память.

Новый горно-туристический центр выбран для размещения стадиона, на котором будут проводиться соревнования по лыжным гонкам в рамках зимней Олимпиады-2014. Такое решение МОК обусловлено удачным расположением площадки по высотным отметкам (1, 430-1, 600 тысячи метров над уровнем моря) и близостью к лыжным трамплинам, что особенно удобно для проведения соревнований по лыжному двоеборью.

• Written by Admin
"Аэрофлот" рассчитывает стать официальным авиаперевозчиком Сочи-2014 Крупнейший российский авиаперевозчик - авиакомпания "Аэрофлот" - рассч ...
дальше...

• Written by Admin
Около 81 млрд рублей выделят на подготовку Сочи к Олимпиаде - Зубков На строительство олимпийских объектов и развитие Сочи в ближайшие три ...
дальше...
Источник: http://www.olimpizm.ru