marafon.orgНовостиОлимпизм → Прокуроры усилят надзор за использованием олимпийской символики Сочи

Прокуроры усилят надзор за использованием олимпийской символики Сочи

Правоохранительные органы Краснодарского края намерены усилить контроль за законностью использования предпринимателями символики предстоящей Олимпиады в Сочи в 2014 году, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ в понедельник.

Такое решение было принято по итогам заседания коллегии с участием руководителей территориальных управлений Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, а также глав подразделений ГУВД по Краснодарскому краю, начальника управления по защите интеллектуальной собственности "Оргкомитет "Сочи 2014" и представителей прокуратуры края.

"Незаконное использование предпринимателями и юридическими лицами олимпийской символики негативным образом отражается на выполнении взятых Российской Федерацией обязательств перед мировым сообществом по подготовке и проведению Олимпийских игр", - цитирует сайт слова прокурора края Леонида Коржинека.

По его данным, несмотря на принимаемые меры, нарушения в указанной сфере носят распространенный характер. С 1 мая по 25 июня этого года прокуратура края выявила более 80 фактов незаконного использования символики в 29 муниципальных образованиях региона.

Кроме того, прокуратура края возбудила и направила в суды и Федеральную антимонопольную службу 68 дел об административных правонарушениях по фактам нарушения авторских и смежных прав, рекламы, конкуренции и защите товарных знаков, а по результатам рассмотрения части представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц.

• Written by Admin
Сборная России по баскетболу будет рада любой медали на Олимпиаде Мужская сборная России по баскетболу на Олимпиаде будет рада любой мед ...
дальше...

• Written by Admin
Эксперты МОК осмотрят энергообъекты Сочи Экспертая комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во время ...
дальше...
Источник: http://www.olimpizm.ru