marafon.orgНовостиОлимпизм → Олимпийское беспокойство

Олимпийское беспокойство

Заявление губернатора Зальцбурга о том, что австрийский город готов подхватить якобы падающее олимпийское знамя из слабеющик рук Сочи и провести Игры-2014, вызвало справедливое возмущение со стороны руководителей отечественного спорта. Мол, мы все понимаем, что у Лондона в преддверии Игр-2012 сейчас серьезные проблемы, но мировый финансовый кризис никоим образом не коснется строительства олимпийских объектов, которые будут сданы точно в срок. Впрочем, понятно желание одного из конкурентов Сочи в предвыборной гонке попытаться заполучить себе Игры четырехлетия. Тем более вскоре госпожа Бургшталлер заявила, что ее слова не так поняли и они носили рекомендательный характер. Куда болезненнее Москва отреагировала на действия грузинского НОК, направившего в МОК запрос, в котором просит перенести Олимпиаду-2014 в «более безопасное место».

На защиту черноморского курорта тут же встали российские руководители спорта, давшие вчера свои комментарии. Так, руководитель ОКР Леонид Тягачев рассказал, что все официальные лица МОК, курирующие Олимпийские игры в Сочи, дают высокую оценку ходу подготовки к Играм, а председатель Координационной комиссии МОК по подготовке Игр-2014 Жан-Клод Килли заявлял, что Сочи соответствует всем требованиям по безопасности, экологии, транспорту и опережает график подготовки к Играм.

«Грузинские спортсмены как никогда удачно выступили на последней Олимпиаде в Пекине, но после этого все руководство НОК Грузии было уволено. Поэтому МОК вообще может лишить Грузию олимпийской лицензии за вмешательство государства в деятельность НОК», — объяснил мотивы поведения грузинской стороны Тягачев.

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что все находится под контролем.

«Подготовка к Олимпиаде — это действительно проект номер один в стране, — рассказал он в интервью зарубежным СМИ. — Российское правительство дает гарантии на самом высоком уровне, плюс есть огромный интерес со стороны больших российских компаний в сфере нефтяной, банковской, автомобильной и телекоммуникационной промышленности. Все это до минимума снижает риски даже в период финансового кризиса».

Позже поддержала Сочи и пресс-секретарь Международного олимпийского комитета (МОК) Эммануэль Моро, заявившая, что обеспечение безопасности на ОИ-2014 в Сочи — это задача российской стороны.

• Written by Admin
Снег сошел, осадок остался Олимпийские игры — это огромный выброс эмоций всех участников, а также ...
дальше...

• Written by Admin
Межвидовой отбор Завтра в Лозанне на заседании членов Международного олимпийского комит ...
дальше...
Источник: http://www.sportsdaily.ru