marafon.orgНовостиОлимпизм → Губернатор Исихара: Токио будет бороться за право принять ОИ-2020 года

Губернатор Исихара: Токио будет бороться за право принять ОИ-2020 года

Токио будет бороться за право принять Олимпийские игры 2020 года.

Об этом во вторник заявил губернатор Токио Синтаро Исихара, выступая перед участниками симпозиума по вопросам восстановления страны после землетрясения 11 марта.

«Токио готов принять Олимпийские игры любой ценой и будет бороться за это право», — подчеркнул губернатор, в более определенной форме повторив то, что в июне обещал депутатам городского собрания. «Мы очень благодарны губернатору за его слова, отражающие всеобщее настроение. Токио был готов к этому еще со времени подачи заявки на игры 2016 года», — отметил генеральный секретарь НОК страны Нориюки Исихара.

Ранее делегация японского НОК официально посетила токийского градоначальника и передала ему просьбу снова принять участие в борьбе за право провести Олимпиаду, несмотря на неудачу с заявкой на игры 2016 года. Заявление губернатора поддержали его коллеги из соседних префектур Канагава и Сайтама, которые в экономическом и транспортном отношении образуют с Токио единый мегаполис. Ожидается, что официальная подача заявки произойдет на будущей неделе, когда президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге посетит Токио.

Автор: Газета.Ru

• Written by Admin
На Южном Урале пройдет 34-я сельская олимпиада В Еткуле пройдут 34 областные сельские спортивные игры «Золотой колос» ...
дальше...

• Written by Admin
МОК предоставил корейской SBS права на трансляцию ОИ до 2024 года SBS получила права как на телевизионные, так и на интернет-трансляции ...
дальше...
Источник: http://www.gazeta.ru/