marafon.orgНовостиАвто-Мото → Льюис Хэмилтон знает рецепт, как догнать Себастьяна Феттеля

Льюис Хэмилтон знает рецепт, как догнать Себастьяна Феттеля

льюис хэмилтон

После восьми гонок Себастьян Феттель без малого вдвое опережает по очкам всех своих преследователей. Однако Льюис Хэмилтон знает средство, которое позволит ему поспорить с немцем за титул. Отвечая на вопрос журналистов CNN, чемпион мира 2008 года сказал: «Нам нужно добиться от машины большей скорости, чтобы, как минимум, не уступать Red Bull – и тогда, полагаю, у нас не будет особых проблем».

Затем представители прессы поинтересовались, что Льюис думает об Айртоне Сенне - внимание к фигуре бразильца, погибшего в 1994 году, сейчас очень высоко благодаря выходу в прокат биографического фильма.

«Я всегда старался подражать ему – смотрел записи его выступлений и старался узнать о нем как можно больше еще в ту пору, когда не выступал в Формуле 1. Пожалуй, я и сейчас продолжаю открывать для себя Айртона», - ответил Хэмилтон..

А вот его напарник по McLaren Дженсон Баттон назвал своим кумиром Алена Проста: «Мне очень нравится его пилотский стиль. Но они оба – особенные гонщики. Помню, как в конце 80-х, когда мне было восемь или девять лет и я как раз начал гоняться в картинге, было невероятно интересно следить за их поединками – к тому же Ален и Айртон выступали в одной команде. Мне кажется, это один из лучших периодов в истории Ф1».

Сам Баттон никогда – даже в чемпионском 2009 году – не поднимался на финише домашнего этапа выше четвертого места. И все же Сильверстоун для него – не просто арена очередного Гран При: «Это особенное место. Здесь действительно ощущается поддержка болельщиков. Помню, в прошлом году я выехал на трассу и сразу увидел на трибунах множество людей в оранжевых кепках – атмосфера просто потрясающая».

• Written by Admin
Пол Хембри: шины SuperSoft не сделали бы гонку интереснее Из восьми первых гонок нынешнего сезона почти все порадовали болельщик ...
дальше...

• Written by Admin
Мартин Уитмарш: "Не стоит считать, что Баттон расслабился" В Сильверстоуне к McLaren приковано повышенное внимание. В британской ...
дальше...
Источник: http://www.f1news.ru