marafon.orgНовостиХоккей → Зимин: Третьяк дал Билялетдинову карт-бланш

Зимин: Третьяк дал Билялетдинову карт-бланш

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин считает, что новоиспеченный главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов является лучшим российским специалистом.

«Я озвучивал свою мысль уже давно. Сборную России должен тренировать только русский тренер. А на данный момент самый лучший из них — Билялетдинов. Он это доказал, выигрывая дважды Кубок Гагарина. И до этого приводя московское «Динамо» к чемпионству. И молодец, что приглашает сейчас к себе в команду тех, с кем прошел огонь и воду. Имею в виду Алексея Белова. Работал ведь с ним и в Москве, и в Казани. И везде успешно. Очень важно, когда между людьми есть такое понимание.

Зинэтула Хайдарович сказал, что желает видеть в своем штабе человек пять. Дело здесь не в многовато или маловато. Просто человек, работающий с командой, а тем более со сборной должен конкретно понимать, за что он отвечает. Главное, чтобы его помощники, скажем так, не болтались, а занимались делом, четко выполняли свою работу и докладывали о ней главному. Сейчас все говорят, что должен быть тренер по вратарям, защитникам, нападающим. Раньше у нас такого не было. А у Билялетдинова, не исключено, так и будет. Ведь Третьяк дал ему полный карт-бланш», - цитирует Зимина «Спорт день за днем».


• Written by Admin
Агент: Варламов решил играть в КХЛ Агент голкипера «Вашингтона» Семена Варламова Вячеслав Махренский заяв ...
дальше...

• Written by Admin
Шалаев: Всегда с удовольствием примем Ягра обратно Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал итог минувшего сез ...
дальше...
Источник: http://rs-sport.ru