marafon.orgНовостиХоккей → Старый стиль "Вашингтону" не в помощь

Старый стиль "Вашингтону" не в помощь

В очередных матчах 2-го раунда розыгрыша Кубка Стэнли команды, в которых представлены российские хоккеисты, потерпели поражения. "Вашингтон" уступил "Тампе", а "Детройт" в дополнительное время проиграл "Сан-Хосе".

ВАШИНГТОН - ТАМПА-БЭЙ (счет в серии 0:1)
Матч №1
Вашингтон - Тампа-Бэй – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1).
Голы: СЕМИН (4), Фер (1) - Бергенхайм (4), Дауни (2), Стэмкос (3), Мур (2).
Броски: 28 - 24.
Вратари: Нойвирт - Ролосон
Наши: Овечкин (22:38/2/-1), Семин (18:53/2/-1).

Перед стартовым матчем второго раунда, многих болельщиков "Столичных" беспокоил долгий отдых "Вашингтона": команда не играла с прошлой субботы, в то время как "Тампа", обыгравшая "Питтсбург" в семи матчах была на ходу. "Я думаю, отдых в кубковых матчах дает небольшое преимущество, но, конечно, это не повлияет слишком существенно на расстановку сил", - сказал Овечкин перед игрой.

В результате случилось то, чего и опасались. Уже на третьей минуте Бергенхайм при поддержке Дауни и Мура затолкал шайбу в ворота Михала Нойвирта, и "Вашингтону" пришлось отыгрываться. К счастью для болельщиков "Кэпиталз", ответный гол не заставил долго ждать. Марко Штурм, прессингуя в чужой зоне, смутил Бретта Кларка, который отдал очень плохой пас, шайба попала к Семину, чей бросок не смог удержать Ролосон - так счет стал 1:1.

После вялого начала "Вашингтон" захватил инициативу., и за пять минут до конца первого перерыва Брукс Лайх с пятачка забил второй гол, но арбитры после видеопросмотра шайбу отменили. Моментов у "Столичных"было более чем достаточно, но шайба упорно не шла в ворота, и второй гол хозяев состоялся только после перерыва.

Эрик Фер с пятачка в касание замкнул передачу Чимеры, что было весьма справедливым исходом, если учесть подавляющее преимущество "Вашингтона". Овечкин и компания продолжали наводить террор в зоне "Тампы", но все это великолепие снова никак не желало превращаться в голы, и за подобное расточительство последовало жесткое наказание.

Под занавес второго периода Дауни невероятным броском себе за спину с очень острого угла заставил ошибиться Нойвирта - так счет стал 2:2. "До этого гола мы управляли игрой, контролировали ее, а эта шайба дала сопернику глоток воздуха. Нельзя играть в дворовый хоккей. Это как будто было возвращение в прошлое, к нашему старому стилю", - признал наставник "Кэпиталз" Брюс Будро.

А спустя еще три минуты Стэмкос был первым на пятачке на добивании, и этот гол в большинстве стал решающим. Все великолепие атак "Столичных" оказалось бесполезным: "Молнии" успешно "засушили" игру, а заключительная шайба была заброшена в пустые ворота.

"Соперник совсем не был "ржавым", они играли очень прилично. Могло случиться все, что угодно, и нам повезло, что мы выиграли этот первый матч", - сказал капитан "Лайтнинг" Венсан Лекавалье. "Признаюсь честно, я удивлен тому, что мы выиграли. "Вашингтон" - это хоккейная машина, которая играла у себя дома. Думаю, они могли бы быть лучшей командой в лиге", - сказал главный тренер "Тампы" Ги Буше.

Цифра: Ни одно из пяти удалений соперника "Вашингтон" реализовать не сумел.

САН-ХОСЕ – ДЕТРОЙТ (счет в серии 1:0)
Матч №1
Сан-Хосе – Детройт – 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0).
Голы: Павелски (4), Феррьеро (1) – Лидстрем (ДАЦЮК) (1).
Броски: 46 – 25.
Вратари: Ниеми – Ховард.
Наши: - - Дацюк (22:32/4/0).

Аналогичные опасения относительно того, что "Детройт", раньше всех вышедший во второй раунд, несколько"заржавел" за период длительного отдыха, не оправдались. "Красные крылья" очень активно начали встречу, и в середине первого периода открыли счет: Дацюк выдал расчетливый пас от борта в центр, и капитан команды Лидстрем мощным щелчком в касание пробил Ниеми.

После этого на площадке на долгое время воцарился классический кубковый хоккей с массой силовой борьбы и небольшим количеством опасных моментов. "Акулы" постоянно держали в напряжении Ховарда, бросая при первой возможности, "Детройт" был более избирателен в выборе атакующих средств, но итог этих атак был один - шайба неизменно доставалась стражам ворот.

Лишь в середине третьего периода дело сдвинулось с мертвой точки. Судейская бригада приняла не вполне понятное решение, удалив Бертуцци за толчок на борт, хотя его действия грубостью не отдавали, а, скорее, напоминали вполне легальный законченный силовой прием. Но полученное большинство "Сан-Хосе" использовал эффективно: Торнтон щелкнул со средней дистанции, а Павелски, как прирожденный теннисист, добил шайбу с лета - 1:1.

Игра перешла в овертайм, в котором "Акулы" получили королевский подарок от соперника: Абделькадер, угостивший Валлина клюшкой по лицу, отправился в штрафной бокс на 4 минуты. К удивлению, ни одного верного момента в большинстве "Шаркс" создать так и не смогли, а все решилось, когда оштрафованный уже вышел на свободу. Бросок Бенна Феррьеро от борта трудно было назвать голевым, но шайба попала в клюшку защитника гостей Брэда Стюарта, поменяла направление, и юркнула в ворота Ховарда.

"В кубковых матчах бывает так, что случается счастливый случай. Мы весь матч старались бросать как можно больше, и я не стал отступать от этого правила. Развернулся, бросил, случился рикошет и шайба залетела", - объяснил свой гол Феррьеро.

Цифра: Феррьеро сыграл в этом матче меньше всех - лишь 5 минут и 33 секунды. Смена, в которой он забил гол, была восьмой за игру.

Интересный факт: "Сан-Хосе" одержал в нынешнем плей-офф 5 побед, четыре из которых были добыты в дополнительное время

• Written by Admin
"Четвёртый матч выиграть сложнее всего…" После третьего матча финала Кубка Гагарина автор победной шайбы "Салав ...
дальше...

• Written by Admin
Чемпионат мира-2011. Остальные Журнал "Ледовая Арена" расставляет участников чемпионата мира 2011 по ...
дальше...
Источник: http://allhockey.ru/