marafon.orgНовостиХоккей → Сборная России осталась без медалей

Сборная России осталась без медалей

Ну вот и закончился для сборной России чемпионат мира. В сухом остатке мы имеем пародию на игру, пять проигранных матчей из девяти проведённых турнире и 29 пропущенных голов против 24 заброшенных.

Если посмотреть на всю постсоветскую историю, то, кажется, не так уж и плохо – в четвёрку лучших команд турнира сборная вошла. Ну а если отталкиваться от декларируемого последние пару лет «хоккея будущего», то следует признать – сборная широко шагнула назад. Печально, что Быков и Захаркин из многообещающего тренерского дуэта превратились в пондус-клуб, но ещё печальнее, что они сборную России превратили в какое-то закрытое акционерное общество «Быков и Ко».

Как и в полуфинале против финнов, наша сборная смогла сыграть более-менее хорошо только первый период. Если оставить за скобками две пропущенные шайбы, то можно констатировать, что это были едва ли не лучшие двадцать минут нашей сборной на чемпионате. Две шайбы за пятнадцать секунд, заброшенные Ковальчуком и Куликовым, похожие как близнецы-сёстры, должны были если и не похоронить чехов, то внести в их души изрядное смятение. Но этого не произошло. Чешская сборная ответила голом Петра Прухи и попытками выровнять игру. В первом периоде сделать им это не удалось – очередной гол Ковальчука стал наглядным тому подтверждением. Зато, начиная со второй двадцатиминутки, сопернику удалось полностью забрать в свои руки все нити игры.

В очередной раз оборона сборной России показала поразительную неготовность к игре на высоких скоростях, чередуя дремучие провалы с фантастическим разгильдяйством. Впрочем, всё то же самое можно сказать и о нападении. Пропустив во втором периоде три шайбы, сборная России ясно дала понять, что готовиться болельщикам надо к повторению Турина, пусть и не дословному. Единственным лучом света в темном царстве стала игра Владимира Тарасенко, почти весь чемпионат просидевшего на скамейке. Постоянно нацеленный на ворота соперника, он на тридцать седьмой минуте подарил надежду, сократив разрыв в счёте. Но, как оказалось, это была последняя вспышка. В заключительной трети матча сборная России продолжила свою затяжную агонию, продемонстрировав полнейшую беззубость в атаке. В этом свете символичным оказался итоговый счёт матча, напомнивший о ванкуверском позоре. Быков сделал своё дело, Быков должен уйти.

• Written by Admin
Антон Худобин стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Бостона» В ночь на четверг прошел седьмой матч финальной серии Кубка Стэнли. «В ...
дальше...

• Written by Admin
Беттмэн официально объявил о переезде "Атланты" в Виннипег Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн официально объявил о том, что со следующе ...
дальше...
Источник: http://hockey.kulichki.net