marafon.orgНовостиХоккей → "Салават Юлаев" - чемпион!!!

"Салават Юлаев" - чемпион!!!

В пятом матче финальной серии "Салават Юлаев" обыграл на своей площадке "Атлант" со счетом 3-2 и стал обладателем Кубка Гагарина. Поздравляем уфимцев с этой красивой победой! А подмосковным хоккеистам пожелаем удачи в следующем сезоне!

"Салават Юлаев" - "Атлант" 3-2. Четвертый матч серии между двумя этими командами завершился разгромной победой Атланта. Напомним, что счет был 4-0. Некоторые болельщики утверждали, что уфимцы играли не во всю силу, чтобы последний матч выиграть на своей площадке и тем самым порадовать свою публику. Каждое мнение имеет право на жизнь, однако не стоит забывать, что Атлант - это первоклассная команда, в которой играют мастеровитые игроки. Любая недооценка соперника со стороны уфимцев и счет в серии мог бы сократиться до минимального. А там, глядишь, 6-я игра в Мытищах..И вот уже интрига, борьба..

Но всего этого не случилось. Салавату Юлаеву хватило всего 5 матчей для того, чтобы доказать всем своё превосходство. Что и говорить - команда укомплектована идеально, в каждом звене играют очень яркие и опытные игроки, а тренерский штаб грамотно с ними работает. Всё это вылилось в результат: Салават Юлаев - чемпион!!!

Матч начался с удаления в составе Атланта. Дмитрий Уппер выбросил шайбу за пределы площадки и отправился на 2 минуты "отдохнуть". Уфимцы за это время толком и не потревожили Константина Барулина. Затем пошла очень вязкая, упорная борьба в центре площадки. Лишь изредка хоккеисты обеих команд бросали по воротам противников. Один из таких бросков и привел к заброшенной шайбе. Отличился у Салавата Юлаева Андрей Таратухин, расстрелявший в упор вратаря гостей. Этот гол очень раззадорил мытищинцев, которые сперва выровняли игру, а затем даже стали выглядеть значительно острее своих соперников. Выручал хозяев их шведский голкипер Эрик Эрсберг. В концовке периода уфимцы заставили понервничать и Константина Барулина. Однако забросить шайбу не удалось ни одной из команд.

В начале второго игрового отрезка хоккеисты Атланта получили численное преимущество и довольно опасно атаковали ворота Эрика Эрсберга, но шведский голкипер был безупречен. А порой мытищинцам не хватало доли везения для того, чтобы отправить шайбу в сетку ворот хозяев. Спустя несколько минут уже Салават Юлаев получает численный перевес в одного игрока. Теперь Константин Барулин показывает свои навыки.

С каждой секундой игра становилась все интереснее - чувствовалось напряжение на площадке, ведь счет был минимальным. Команды атаковали все острее и острее, но голкиперы играли просто превосходно. Так и ушли команды на перерыв при счете 1-0 в пользу уфимцев.

В начале третьего периода хоккеисты Салавата Юлаева дарят прекрасную возможность гостям, удаляясь трижды за две минуты игры. И опытный Ян Марек сравнивает счет в матче 1-1. Могли мытищинцы даже выйти вперед, но не получилось. Салават Юлаев тут же ответил острой контратакой. Напряжение в игре нарастало с каждой секундой. А за 5 минут до финальной сирены Андрей Кутейкин выводит уфимцев вперед. Еще через минуту Александр Свитов делает счет 3-1. Ликуют трибуны, ликуют хоккеисты из Уфы. Наверное, в эту секунду никто уже не сомневался в победе Салавата Юлаева. Однако Алексей Глухов думал совершенно иначе и своим точным броском сократил разницу в счете до минимальной 3-2.

Мытищинцы заменили вратаря на 6-го полевого игрока и устроили штурм ворот Эрика Эрсберга, который в паре эпизодов спасал свою команду от неминуемого гола. Но вот звучит финальная сирена и уфимские хоккеисты ликуют! Радуются и болельщики на трибунах и у экранов своих телевизоров. Уфимский Салават Юлаев стал обладателем Кубка Гагарина! Заслуженная и вполне уверенная победа! Поздравляем!!!

Вратарь "Атланта" Константин Барулин был признан самым ценным игроком плей-офф Кубка Гагарина. Пропуская в среднем 2.05 шайбы за матч и отражая 92.8% всех бросков, Константи Барулин во многом и стал тем важным звеном в команде, благодаря которому подмосковный клуб дошел до финала.

Главный тренер "Атланта" Милош Ржига был очень рад своими хоккеистами и признал победу "Салавата Юлаева": "Я ещё в начале сезона сказал, что "Салават" будет чемпионом. Горжусь своими ребятами, тем, что они выложились полностью, проделали такую огромную работу под моим руководством. Можем уходить с высоко поднятой головой. По поводу ближайших планов – встретимся с болельщиками в Мытищах, отметим с командой этот праздник. Что касается бороды – бритва у меня с собой, может, прямо сейчас и сбрею".

А вот интервью самих победителей:

Виктор Козлов, капитан "Салавата Юлаева": "Думаю по-настоящему мы осознаем, чего добились, только проснувшись завтра. Дорога за трофеем была очень непростой, и тем ценнее победа. Сезон выдался непростым, с нашей командой были связаны большие ожидания. Хорошо, справились и доказали, что можем играть. Действительно, у нас была команда".

Александр Радулов: "Пока не верится на самом деле, что это - победа. Мы лучшие в лиге, что доказали всем. Спасибо огромное всем за поддержку. В плей-офф много разного говорили обо мне, о ребятах, но мы не сбивались, старались играть в свой хоккей, работали на команду. Пусть теперь умоются все те, кто много говорил плохого. Я долго ждал возможности это сказать. Люди, которые играли в хоккей, понимают, что бывают черные и светлые полосы. Спасибо всем, кто за нас болел".

Виталий Прошкин: "Очень устал. Конечно, и рад тоже. Эта победа - для наших болельщиков. Мы долго шли к ней и вот - выиграли".

Главный тренер "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков: "Я просто счастлив за всех наших болельщиков, за всех игроков, за наши семьи. Выражаю слова благодарности тем, кто нас поддерживал. Мы счастливы вместе со всеми!".

Президент КХЛ Александр Медведев заметил, что плей-офф получился в этом году очень увлекательным, а результат справедливым: "Финал, несмотря на общий счёт, получился достойный. На месте Ржиги должен был быть я. Шутка. "Атлант" победил в полуфинале Запада и доказал в последующих сериях, что действительно достоин финала. Что касается судейства – по сравнению с тем, что было пять-шесть лет назад, стало намного лучше. Хотелось бы, чтобы исход зависел не от ошибок судей, а от игры хоккеистов. Ведь на результат второй встречи действительно повлияло несправедливое удаление. Поздравляю "Салават Юлаев" с заслуженной победой!".

• Written by Admin
Российские хоккеисты обыграли сборную Канады со счетом 2-1 и вышли в полуфинал чемпионата мира Сборная России по хоккею в напряженном четвертьфинальном матче обыграл ...
дальше...

• Written by Admin
На чемпионате мира по хоккею сборная России уступила финской команде и не вышла в финал Перед этим матчем ходило очень много разговоров о возможностях сборно ...
дальше...
Источник: http://www.winterlife.ru