marafon.orgНовостиХоккей → Подвиг? Кошмар

Подвиг? Кошмар

О, Господи! Какой позор! Ужас! Отскочили, и от кого?! От Словении! А-а-а-а-а…

Или всё-таки: Боже мой! Какой драйв! Феерично! Победа! По-бе-да! О-о-о-о-о…

Это эмоции. Дальше постараемся без них.

Вы что-нибудь знаете о Словении? Это маленькая-премаленькая что вообще, что в хоккейном смысле тем более, страна. В ней, представьте себе, хоккеистов всего, включая юношей, детей и женщин – меньше тысячи. И два десятка тех, кто вышли против Ковальчука и Радулова, Набокова и Афиногенова, Морозова и Зиновьева, и прочая и прочая, энхаэловцев и кахаэловцев с мировыми именами, – аутсайдеры элитного дивизиона международной хоккейной федерации. Класс команды этих мужиков с классом сборной огромной хоккейной страны России просто несравним. Не говоря уж о "суммарной платежной ведомости", которая вкупе уступает "кошельку" каждого из игроков нашей сборной – даже тех, кто в запасе. В чем эти словенские ребята не уступают, беру на себя смелость утверждать, никому на свете – так это в желании играть в хоккей на чемпионате мира.

И они сыграли так, что – честное слово, – неизвестно, чем бы всё закончилось, не сделай Радулов единолично наш пятый гол при 4:4 меньше чем за пять минут до окончания третьего: в падении, лёжа, переправил на пятак, поднялся, и замкнул в пустой угол. Больше того, перед тем, как Зиновьев на последней минуте снял вопросы шестым голом, никто не мешал одинокому на нашем пятачке некто Шивичу переправить шайбу – просто не попал, просто не повезло. А вышло бы вместо 6:4 к сирене 5:5? Вот скажите честно, вы бы дали все сто на то, что это Россия выиграет в дополнительное, а не Словения?

Хотите о хорошем? Ну, во-первых, сборная России, набрав три очка, вышла в следующий этап чемпионата мира. Во-вторых, наша сборная реализовала-таки большинство, да с первой же попытки. В-третьих, забил, наконец, Радулов – он давно не забивал, и все тяготился этим. В-четвертых, похоже, "расселись": тройка ЗЗМ заиграла, Афиногенов с Артюхиным в компании с Кайгородовым все дружно нашли друг друга – три из шести шайб их пятёрки. Плюс защитник Куликов раскрылся с той стороны, что он, похоже, лучший в этой сборной защитник.

Хорошо, говорят, всё, что хорошо кончается. Вот это вот – как раз тот раз, потому что проигрывай мы сейчас, и какая была бы разница, что ЗЗМ, что МЗЗ? Что забил Радулов, или что на всё забил? И что, наконец, реализовали большинство? И, да – наш вратарь Набоков себя, наверное, чувствовал как в дурдоме (и его стопроцентной вины снова нет ни в одной из шайб – защита-то где?). А тут уже по правилам сумасшедшего дома должно было – хотя бы и залететь "бабочкой" от шлема собственного защитника.

6:4! Весело? Не то слово – феерично! Волк Гуули – выдыхай. С Германией два дня назад лучшая сборная мира (кто не верит, в рейтинг заглядывай) просто отмучалась, так и не придя в сознание. Здесь отморозились, и – будто ошалелые после заморозки, – косячили. Дисциплина – ноль. Да, грубейший приём, травмировавший Терещенко, судьями был проигнорирован, но Емелин – ему что, совсем крышу сорвало? Вырубал бы того парня, – как его? – который нашего центра коленом приложил (он у них там, вдобавок, один из лучших форвардов) – был бы смысл, и справедливость была. А так – кого? Зачем?

Оборона – бардак. Пятачок – проходной двор, где на цепи мечется Набоков. Нападение? Соотношение бросков, между прочим, "+10" в пользу мужиков. Мы трижды, – трижды! – вели в счете, и особенно в третий раз – в две шайбы. Но так бардачили, так "безответственничали", что сделали из маленького соперника большущего героя. В сущности, насколько подвиг вот так вот феерично от Словении отскочить? Скорее, кошмар – поставить себя в позу отскока от Словении.

Давайте без обиняков. Словенцы – молодцы, конечно. Немцы – так просто красавцы, еще, вон, и словаков уделали. Но вся тема в том, что в матчах с нами мы сами их такими сделали. И весь вопрос – соберется ли сборная России (а через какой тимбилдинг совершенно неважно, хоть под пиво и красное вино, хоть как), перестанет валять дурака, и заиграет ли так, как должна? Или дальше на этом чемпионате мира ей, всей такой из себя первой и красивой, делать просто нечего.

• Written by Admin
«Троечная» сборная. «Двоечник» Овечкин ВРАТАРИ - МЕНЬШЕ ВСЕГО ПРЕТЕНЗИЙ! Что хотели доказать, предпочитая Бры ...
дальше...

• Written by Admin
Обыграть Канаду Сборная России может реабилитироваться, обыграв в четвертьфинале канад ...
дальше...
Источник: http://allhockey.ru/