marafon.orgНовостиХоккей → Павел Буре: "Быков прекрасно понимал, на что шел"

Павел Буре: "Быков прекрасно понимал, на что шел"

Бывший нападающий сборной России Павел Буре прокомментировал отставку главного тренера национальной команды Вячеслава Быкова.

"Это участь тренера. Без разницы, сколько ты завоевал медалей. Не выполнил план – можешь отправиться в отставку. Быков прекрасно понимал, на что шел.

В контракте у него было записано, что надо брать медали. Этого сделано не было. Вот и все. Сколько поражений – это второстепенно. Вспомните, и Тарасова с Чернышевым снимали, и Кулагина… Ты можешь завоевать 10 золотых медалей, а на 11-й раз тебя уволят.

Раньше тренеры работали в НХЛ в среднем два с половиной года. А потом их снимали. Даже самых великих. Быкову удалось поработать в два раза дольше… Я не принимаю решения на исполкоме ФХР. Но нужно быть благодарным Быкову. Он сделал очень многое для страны. И без работы, думаю, не останется", – приводит слова Буре "Советский спорт".

Также, Павел Буре отметил, что не видит себе места в штабе сборной России, и рассказал о том, по какой схеме, на его взгляд, должна строиться работа в национальной команде.

"Я всегда готов помочь сборной, за которую много выступал. Но это должен быть обоюдный интерес. Я не хочу быть на десятых ролях. Но сейчас, судя по складывающейся ситуации, я не вижу себя в штабе сборной.

Меня поразило предложение о том, что в сборной должны быть три генменеджера, а все решения будет принимать тренер. Я с такой системой в корне не согласен!

- На роль скаута по Северной Америке вы не согласитесь?

– Если б я хотел стать скаутом, давно работал бы в этой должности в той же "Флориде". Я и на более высокие посты в НХЛ не иду.

Но никаких трех генменеджеров в сборной России быть не должно! Иначе каждый будет преследовать личные интересы, думать о своем. А как они станут обсуждать состав? Как на базаре что ли? Назначьте тогда десять генеральных менеджеров! Может, выйдет больше толку.

Должна быть вертикаль власти. Назначается генеральный менеджер. Он несет ответственность за результат. Он создает команду, назначает тренера, помощников, набирает игроков, сервисменов... Если он решил, что в воротах должен играть Брызгалов, он его и приглашает – а не Набокова. И таких примеров – миллион!

Я уже десять лет говорю, что только такая система правильная. Ну не дураки ведь работают в других сборных? Не только у Канады был Стив Айзерман, но и у Финляндии – Яри Курри. С ним они золото выиграли на чемпионате мира, между прочим.

Я знаю, что мы к этому придем. Иначе просто быть не может.

- И что же делать?

– До Сочи-2014 осталось два с половиной года. В России полно специалистов. Найдите ответственного человека. Дайте ему карт-бланш. А потом с него спрашивайте. Сейчас же у нас ФХР говорит одно, главный тренер – другое (тем более, его вообще нет), министр – третье… А потом мы удивляемся, что стоим на месте", – цитирует Буре "Советский спорт".

• Written by Admin
Сборная России осталась без медалей Ну вот и закончился для сборной России чемпионат мира. В сухом остатке ...
дальше...

• Written by Admin
Антон Худобин стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Бостона» В ночь на четверг прошел седьмой матч финальной серии Кубка Стэнли. «В ...
дальше...
Источник: http://hockey.kulichki.net