marafon.orgНовостиХоккей → Никулин: Билялетдинов - очень тонкий психолог

Никулин: Билялетдинов - очень тонкий психолог

Защитник «Ак Барса» и сборной России Илья Никулин поделился мнением касательно личности Зинэтулы Билялетдинова и его профессиональных качеств.

«У Зинэтулы Хайдяровича много замечательных качеств. Это и технико-тактическое обучение игроков, и работа психологического плана. Он тонкий психолог, знающий, как правильно работать с коллективом. Отлично чувствует атмосферу, игру, умеет предпринимать верные шаги для улучшения, при необходимости, и того и другого. Если написать «Билялетдинов — профессионал», то «профессионал» надо писать с большой буквы. На каждый матч он ставит задачи, которые надо реализовать.

У Зинэтулы Хайдаровича я играл еще в московском «Динамо», с тех пор он, конечно, изменился как тренер. Все меняются с годами — и игроки, и тренеры. Каждый набирается опыта на своём поприще. Невозможно стать хорошим тренером, не совершенствуясь. Билялетдинов, например, постоянно улучшает восстановительные тренировки, уделяет большое внимание новинкам спортивной науки. А как иначе? Ведь известно, что забраться на вершину легче, чем удержаться на ней», - приводит слова Никулина «Спорт день за днем».

• Written by Admin
Чехия в полуфинале Для того, чтобы проходить чешскую сборную, американцам, которые в этой ...
дальше...

• Written by Admin
Белов хочет продолжить работать с Билялетдиновым Тренер «Ак Барса» Валерий Белов, который был ассистентом у Зинэтулы Би ...
дальше...
Источник: http://rs-sport.ru