marafon.orgНовостиХоккей → На чемпионате мира по хоккею сборная России уступила финской команде и не вышла в финал

На чемпионате мира по хоккею сборная России уступила финской команде и не вышла в финал


Перед этим матчем ходило очень много разговоров о возможностях сборной России. Ведь днем ранее в тяжелейшей борьбе нами были обыграны фавориты чемпионата мира - канадцы. Рассуждали много и о настрое ребят, о тренерских заготовках и многом другом. Однако в спорте можно давать много прогнозов, но лишь матч покажет, кто действительно сильнее. Увы, в этот раз наша хоккейная дружина по всем статьям уступила сборной команде Финляндии. Да еще и со счетом 0:3. Теперь 15-го мая подопечным Вячеслава Быкова предстоит последний матч со сборной Чехии. Победитель этой встречи получит бронзовые медали. А за золото сразятся наши обидчики финны и сборная Швеции.

Финляндия — Россия — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
1:0 — Гранлунд (Иммонен) — 25:13.
2:0 — Лаюнен — 47:40.
3:0 — Иммонен (Гранлунд) — 49:15 ГБ.

За день до матча обе сборные провели свои четвертьфинальные матчи. Наша хоккейная дружина под руководством Вячеслава Быкова с трудом вырвала победу у сборной Канады, а финские хоккеисты без особых проблем одолели команду Норвегии. После этих матчей половина специалистов отдавала победу России, ссылаясь на великолепный боевой настрой и превосходные эмоции, полученные после матча с канадцами. Другая половина говорила о том, что финская сборная будет выглядеть значительно свежее, мобильнее и интереснее - за счет этого и добьется уверенной победы. Впрочем, рассуждать можно очень долго, но в спорте может случиться всё что угодно. А уж в хоккее тем более...

Матч начался довольно быстро, обе команды предложили высокие скорости. По первым минутам было заметно, что наши хоккеисты успели немного отдохнуть после матча с Канадой, поэтому ничуть не уступали финнам. К слову, Вячеслав Быков, не нагружал сильно ребят на тренировке, отправив их заниматься лишь в тренажерный зал.

Первые атаки в матче оказались "пристрелочными", обе сборные играли быстро, но осторожно. Любая ошибка могли координально изменить ход матча. У финнов очень выделялся молодой нападающий Микаэль Гранлунд, который со своими довольно скромными габаритами раз за разом уходил от наших защитников и опасно атаковал. В середине первого периода он имел отличный шанс открыть счет в матче, но выручил Константин Барулин. Наша сборная отвечала острыми контратаками, однако толком бросить по воротам соперника не давали защитники финнов. Они подставляли клюшки, ложились под шайбу и здорово читали игру, поэтому особой работы у Петри Веханена в первом периоде не было.

Во втором игровом отрезке команды стали играть значительно острее. На парочку наших атак финская сборная ответила несколькими опасными бросками. Лишь мастерство Константина Барулина и расторопность защитников спасли наши ворота от неминуемого гола. Финны зажали нас в своей зоне, не давая даже выкатиться за красную линию. И в итоге 19-ти-летний Микаэль Гранлунд сотворил гол-шедевр. Он ушел от двух наших защитников, прокатился за воротами, затем поднял шайбу на крюк клюшки и буквально занес её в ворота. Это фантастический гол: дерзкий, красивый, неожиданный. Наши защитники и вратарь такого не ждали..

После такого чудо-гола наша сборная создала несколько полумоментов у ворот финнов, но завершить их точным броском никак не удавалось. А спустя несколько минут мы едва не пропустили второй гол: шайба попала в штангу. Финские хоккеисты удалялись, а наши ребята никак не могли всерьез потревожить голкипера соперника. Да что там говорить - мы не могли войти в их зону! Это не говоря уже о бросках по воротам. А в концовке периода Александр Овечкин в пылу борьбы ударил клюшкой по рукам финского голкипера, за что и получил 2 минуты штрафа. На перерыв команды ушли при счете 0-1.

В третьем периоде наши ребята стали играть значительно агрессивнее, мощнее. Несколько сольных проходов завершались опасными моментами у ворот Петри Веханена. Но затем пошли глупые удаления. Сперва Александр Овечкин, а затем и Илья Ковальчук отправились на скамейку штрафников за удар по рукам голкипера финской сборной. Объективно можно сказать, что это были неоднозначные моменты, которые судья решил трактовать в пользу наших соперников. Увы, но мы получили еще две шайбы в свои ворота. Сперва отличился Яни Лаюнен, сумевший протолкнуть шайбу между щитком Барулина и штангой. А затем с передачи всё того же Микаэля Гранлунда отличился Яркко Иммонен.

После двух заброшенных шайб наши хоккеисты откровенно расстроились. Как ни старались они забить хотя бы гол престижа, но ничего не получалось. Передачи были неточными, в зоне задержаться не удавалось, в большинстве мы играли еще хуже, нежели в равных составах. Так что стоит признать победу финской сборной вполне закономерной. Они смотрелись лучше, они точно знали, как вскрыть нашу оборону, а мы лишь подбирали ключи к их воротам. Но так ничего и не нашли... Теперь нам предстоит бороться за бронзовые медали с командой Чехии, которая уступила по всем статьям сборной Швеции. Их матч завершился со счетом 5:2.


• Written by Admin
"Салават Юлаев" - чемпион!!! В пятом матче финальной серии "Салават Юлаев" обыграл на своей площад ...
дальше...

• Written by Admin
Плей-офф Кубка Гагарина. 10 марта. Результаты "Атлант" сравнял счет в серии с питерским "СКА", а рижское "Динамо" до ...
дальше...
Источник: http://www.winterlife.ru