marafon.orgНовостиХоккей → Легкая победа на старте

Легкая победа на старте

Наша сборная прилетела в Германию позавчера, где в тот же день познакомилась с необычной ареной в этом провинциальном городе Криммичау, что находится в часе езды поездом от Лейпцига, и в двух от Дрездена. Арена в этом городе не имеет несколько стен, что придает особый антураж матчам, как в дневное время, так и в вечернее. На удивление было большое количество зрителей, основу которых составляли дети, которых специально на автобусах привезли на эти матчи.

Наша сборная начала матча очень активно, заставив словаков с первых минут нарушать на себе правила. Уже на 3-й минуте Никита Кучеров открыл счет при игре в большинстве - 1:0. Еще через некоторое время и 3 звено нашей сборной забивает свой гол. Владимир Ткачёв был расторопнее всех на добивании. В середине периода словаки смогли выровнять игру, но их преимущество происходило за счет удалений наших хоккеистов. В одном из эпизодов Михаил Григоренко воспользовался ошибкой соперников на нашей синей линии и убежал один в ноль - 3:0. Лишь в середине периода словаки смогли выровнять игру, причем это было вызвано удалениями в составе нашей команды.

В середине второго периода нашим удаются два быстрых гола. Сначала Максим Шалунов убегает один к воротам и переигрывает Рыбаря - 4:0. А затем Антон Слепышев точным броском с центра зоны увеличивает отрыв в счете - 5:0. Словаки тут же берут тайм-аут и меняют вратаря. Наши же чуть сбавили обороты и отдали инициативу. И под занавес периода Филипп Васко распечатывает Андрея Василевского, игравшего до этого очень уверенно - 5:1.

49-я минута и самый активный игрок нашей команды Наиль Якупов забивает свой первый гол на турнире, он был настойчив на добивании - 6:1. Тут же наши получают шанс поиграть 5 на 3, и на арене раздается "Шайбу! Шайбу!". 52-я минута и первое звено нашей сборной, в лице Никиты Кучерова делают счет 7:1. Очередное удаление у наших и Кароль Корим броском от синей - 7:2. Причем шайба влетела в ворота уже Павла Шегало, который непонятно в какой момент сменил в наших воротах Андрея Василевского. И в конце матча небольшой номер выдал Михаил Григоренко, выкатившись один в ноль, он с разворота бросил уже по пустым воротам - 8:2.

Наша сборная одержала уверенную победу в первом матче турнира, доказав делом, что он нацелена только на самые высокие места в Германии.

На удивление организаторы решили проводить пресс-конференции главных тренеров после каждого матча, даже на предварительном этапе, а их местом был выбран бар, находящийся на территории дворца.

Йозеф Фрухауф, главный тренер сборной Словакии:

- Тяжело что-то комментировать по такой игре. Мы играли очень плохо, в то время как сборная России продемонстрировала хороший хоккей, и не дала нам не шанса на победу.

Юрий Румянцев, главный тренер сборной России:

- Первая игра всегда проходит нервно, чувствовалось напряжение, повезло, что забили сразу. Продемонстрировали свой определенный уровень, когда игра у команды идет, то не чувствуется такой ответственность за спиной, поэтому первые шайбы сыграли свою роль в сегодняшнем матче.

• Written by Admin
"Недооценивать соперника не наш конёк" После первой встречи на ЮЧМ в Германии нападающий сборной России Макси ...
дальше...

• Written by Admin
"Четвёртый матч выиграть сложнее всего…" После третьего матча финала Кубка Гагарина автор победной шайбы "Салав ...
дальше...
Источник: http://allhockey.ru/