marafon.orgНовостиХоккей → Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" победили "Салават Юлаев" и сравняли счет в серии 3-3

Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" победили "Салават Юлаев" и сравняли счет в серии 3-3


В этот воскресный день магнитогорские любители хоккея поспешили в ледовый дворец на матч своей любимой команды и точно не пожалели. "Металлург" в упорнейшей борьбе обыграл уфимский "Салават Юлаев" со счетом 5-3. И теперь исход противостояния между двумя этими командами решится послезавтра в Уфе. Победитель того матча выйдет в финал Кубка Гагарина, где сразится с подмосковным "Атлантом", а проигравший отправится отдыхать.

"Металлург" Мг - "Салават Юлаев" 5-3. Перед этим матчем счет в серии между командами был 3-2 в пользу уфимцев. Обе команды решили не церемониться, и уже на первой минуте встречи был забит гол. Кирилл Кольцов отдал отличный пас находящемуся на пятачке Игорю Григоренко, который тут же огорчил Георгия Гелашвили. Это только разозлило хозяев. Сперва Юхаматти Аалтонен сократил отставание в счете, а затем уже Сергей Федоров вывел свою команду вперед. Отметим не совсем уверенную игру в воротах Эрика Эрсберга, которого после 2-й пропущенной шайбы заменил Виталий Колесник.

В концовке первого периода гости сумели сравнять счет. Игорь Григоренко оказался расторопнее всех на пятачке Металлурга и вновь забил, сделав дубль в этой встрече.

Во втором игровом отрезке магнитогорцы усилили давление на ворота Салавата Юлаева, что и привело к голу. На этот раз точным и мощным броском отметился Глеб Клименко. После этой шайбы Магнитка совсем прижала уфимцев к воротам, создавая один опасный момент за другим. Подопечные Вячеслава Быкова отвечали не менее острыми контратаками, раз за разом напрягая Георгия Гелашвили. Но на второй перерыв команды ушли при неизменном счете 3-2 в пользу хозяев.

В третьем периоде инициатива полностью перешла к гостям, но забили снова хозяева. Вновь великолепный гол забил Глеб Клименко. Однако хоккеисты из Уфы не пали духом, а устроили самый настоящий штурм ворот Металлурга. И вскоре Сергей Зиновьев сократил отставание в счете до одной шайбы. Но на большее Салават Юлаев не хватило. А в концовке они пропустили еще одну шайбу, на этот раз, когда их ворота были пустыми.

Следующая игра станет решающей для этих двух команд и состоится она послезавтра в Уфе. Победитель выйдет в финал Кубка Гагарина, где встретится с Атлантом.


• Written by Admin
"Салават Юлаев" открывает счет в финальной серии с "Атлантом" Сегодня, 8 апреля, состоялся первый матч финальной серии плей-офф Кубк ...
дальше...

• Written by Admin
Российские хоккеисты обыграли сборную Канады со счетом 2-1 и вышли в полуфинал чемпионата мира Сборная России по хоккею в напряженном четвертьфинальном матче обыграл ...
дальше...
Источник: http://www.winterlife.ru