marafon.orgНовостиХоккей → Финны выиграли чемпионат мира

Финны выиграли чемпионат мира

На финальный поединок шведы вышли в статусе фаворитов – уверенная победа над чехами говорила сама за себя. Причём по ходу матча было видно, что скандинавы были способны ещё прибавить.

К финнам же отношение было более спокойное, хотя Микаэль Гранлунд и наделал шума своим голом в ворота Барулина. Финальная встреча, так же, как и закончившийся ранее матч за «бронзу», начался на приличных скоростях. Однако высокие скорости не мешали командам безошибочно обороняться. Возможно, чёткие действия защитников пошли во вред зрелищности, поскольку моментов у тех и других ворот было не так чтобы очень много. Даже игра в неравных составах под самый занавес периода не принесла сколько-нибудь принципиальных изменений: скандинавы строго «убивали» время, финны старались что-то придумать у ворот Фаста, но безуспешно.

Однако во второй двадцатиминутке медленно, но верно начало вырисовываться преимущество «Тре Крунур». Команды продолжали ещё обмениваться атаками, но становилось заметно, что финны начинают играть как-то тяжелее. На двадцать восьмой минуте эта тяжеловесность или усталость финнов воплотилась в первую пропущенную шайбу. После чего сборная Суоми на какое-то время погрязла в хаосе и едва не пропустила вторую шайбу, которая могла сломать их окончательно. Но выручил Веханен, сохранив минимальное отставание в счёте. Вообще, последние минуты перед перерывом выдались для финской сборной весьма тревожными – на помощь Веханену даже пришла штанга – но подопечным Ялонена удалось выстоять, а затем.

Уже буквально на ленточке реализовать численное преимущество – за десять секунд до второго перерыва ответную шайбу в ворота Фаста отправил Яркко Иммонен. Этот гол основательно подкосил шведов, которые, выйдя на третий период, вынуждены были сразу же догонять соперника. Пока ещё в переносном смысле – Суоми прибавила, и скандинавы элементарно перестали успевать за финнами. Ну а на сорок третьей минуте преимущество финской сборной скорости вылилось в гол Петтери Нокелайнена, от которого не намного отстала шайба в исполнении Нико Капанена. Финны повели 3-1. «Тре Крунур» пришлось приложить титанические усилия для того, чтобы повернуть колесо фортуны вспять, но сил уже не хватало. Ну а действующие на кураже представители Суоми раз за разом сминали шведскую оборону, забросив, в конце концов, четвёртую шайбу, после которой, во-первых, стало ясно, что сборная Ялонена выиграла свои вторые в истории золотые медали мирового первенства; ну а, во-вторых, шведы дрогнули и рассыпались, отдав в последние три минуты своего голкипера просто на растерзание. Заброшенные в оставшееся время ещё две шайбы сделали счёт просто катастрофическим.

27:40 1:0 — Паярви, Швеция.

39:53 1:1 — Иммонен (Песонен, Койву), Финляндия. В большинстве.

42:35 1:2 — Нокелайнен (Пильстрём), Финляндия.

43:21 1:3 — Капанен (Аалтонен, Комаров), Финляндия.

56:41 1:4 — Песонен (Гранлунд), Финляндия.

57:16 1:5 — Пюйорала (Койву, Салмела), Финляндия.

59:05 1:6 — Пильстрём, Финляндия.

• Written by Admin
«Бостон» сравнял счет в серии с «Ванкувером» В четвертом матче финальной серии Кубка Стэнли «Бостон» на своем льду ...
дальше...

• Written by Admin
Шведы - первые финалисты. Чешское чудо нынешнего первенства закончилось где-то в районе двадцать ...
дальше...
Источник: http://hockey.kulichki.net