marafon.orgНовостиХоккей → "Четвёртый матч выиграть сложнее всего…"

"Четвёртый матч выиграть сложнее всего…"

После третьего матча финала Кубка Гагарина автор победной шайбы "Салавата Юлаева" Патрик Торесен прокомментировал завершившуюся игру, ответил на вопросы AllHockey.Ru и заверил, что одержать победу в четвёртом матче "СЮ" будет крайне тяжело.

- Мне кажется, в третьем матче мы сыграли намного лучше, чем в предыдущем нашем поединке в Уфе. Мы создали много моментов, но голкипер "Атланта" позволил своей команде остаться в игре. Особенно во втором периоде, когда мы вели 2:1, получили возможность сыграть в большинстве и создали много опасных моментов у чужих ворот, но не смогли их реализовать. Я думаю, что сегодня мы выглядели лучше на протяжении всего матча.

- Вы не разговариваете по-русски, известно ли Вам, что СМИ пишут о судейском скандале?

- Да, я немного знаю об этом, но, конечно, не всё. Я думаю, что эпизод, произошедший во втором матче, - случайность. Конечно, если бы я был игроком "Атланта", то тоже был бы зол после случившегося. Но всякое случается, это хоккей, и после пятиминутного удаления Фёдорова мы смогли вернуться в игру, а "Атлант" упустил преимущество. Но, как я уже говорил, это игра - ты никогда не знаешь, как всё обернётся. Все делают ошибки, но я рад, что сегодня мы играли лучше и победили.

- "Салават" ведёт в серии 3-0. Ожидали, что финал получится таким лёгким?

- Знаете, этот финал совсем не лёгкий. Мы выиграли первый матч в овертайме, во втором поединке "Атлант", я считаю, играл лучше нас, а сегодня ход матча мог повернуться в любую сторону. У нас сбалансированная по всем линиям команда, мы боремся за каждую шайбу и выигрываем отдельные эпизоды, поэтому и ведём 3-0 в серии, но в четвёртом матче нам будет очень тяжело победить. "Атлант" не сдавался ни в одной из предыдущих серий плей-офф, особенно против Санкт-Петербурга, когда они смогли вытащить серию с 1-3. Так что мы должны собраться и подготовиться четвёртому матчу - придётся тяжело.

- Вячеслав Быков поменял составы звеньев. Каково Вам играть без Александра Радулова?

- Всё в порядке, Григоренко, Нильссон и я провели на льду много времени, и у нас было немало возможностей отличиться. А если посмотреть на звено Радулова, Зиновьева и Козлова, то они забросили нашу первую шайбу в матче, показали лучшую свою игру, создавали моменты. Это плей-офф, и каждый должен быть готов к изменениям, перестановкам в составе. Думаю, оба звена хорошо сегодня поработали и забросили шайбы.

- Хотите ли вы закончить серию здесь, в Мытищах?

- Ну, я надеюсь! Надеюсь, мы сможем так же здорово провести следующий матч, но, как я уже говорил, нам придётся очень тяжело - четвёртый матч выиграть сложнее всего.

• Written by Admin
Легкая победа на старте Наша сборная прилетела в Германию позавчера, где в тот же день познако ...
дальше...

• Written by Admin
Старый стиль "Вашингтону" не в помощь В очередных матчах 2-го раунда розыгрыша Кубка Стэнли команды, в котор ...
дальше...
Источник: http://allhockey.ru/