marafon.orgНовостиХоккей → Беттмэн официально объявил о переезде "Атланты" в Виннипег

Беттмэн официально объявил о переезде "Атланты" в Виннипег

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн официально объявил о том, что со следующего сезона клуб "Атланта Трэшерс" будет базироваться в Виннипеге.

"НХЛ возвращается в Виннипег. Никогда еще хоккей в Канаде не был так силен. Теперь мы возвращаемся в место, которое, будь наша воля, мы никогда не стали бы покидать в 1996 году", – цитирует Беттмэна TSN.

"НХЛ, добро пожаловать домой", – заявил премьер-министр канадской провинции Манитоба Грег Селинджер.

Под каким названием клуб отныне будет выступать в НХЛ – станет известно позже. Эта тема потребует дополнительного обсуждения. Скорее всего, решение о названии команды будет принято до 24 июня, когда состоится драфт НХЛ.

В ближайшем сезоне клуб продолжит выступать в Юго-Восточном дивизионе, а затем, скорее всего, произойдет перегруппировка клубов НХЛ, и клуб из Виннипега отправится в Западную конференцию.

Сумма сделки составила 170 миллионов долларов, включая плату за перемещение клуба в размере 60 миллионов, которая будет распределена между остальными 29 клубами НХЛ.

Команда будет проводить домашние матчи на арене "МТС Сентр", которая была открыта в 2004 году и вмещает 15 тысяч зрителей. С завтрашнего дня начинается продажа абонементов на матчи команды. Новые хозяева рассчитывают реализовать 13 тысяч абонементов.

Для окончательно завершения сделки компании True North осталось заручиться одобрение совета директоров НХЛ, который проведет голосование по этому вопросу 21 июня.

Капитан "Атланты" Эндрю Лэдд прокомментировал решение о переезде своего клуба в Виннипег и высказал мнение, что лучше всего назвать команду "Джетс".

"Думаю, что это даже более важное событие, чем многие думают. В Виннипеге не было клуба НХЛ 15 лет, за это время ожидания все накапливались и накапливались, пока дверь не сорвало с петель, и все получилось.

Думаю, все хотят играть в Канаде, потому что там люди сходят с ума по хоккею. Возможно, давление и внимание со стороны будет выше, чем нужно, но лично мне это нравится. Можно использовать его себе на пользу.

Конечно, хочется понять, в каком направлении собирается двигаться клуб. Пока переговоры по контракту были в подвешенном состоянии из-за смены собственника клуба. Пока мы не знаем, чего от нас захотят новые владельцы, будем ли мы вписываться в их планы и все такое. Посмотрим – скоро мы получим ответы на все вопросы.

Я думаю, что все эти старые школьные сетки с названием "Джетс" – это очень круто. Было бы здорово стать частью этой команды", – цитирует Лэдда The Canadian Press.

Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук прокомментировал переезд "Атланты" в Виннипег.

"Наверное, игроки "Трэшерс" расстроятся. Атланта – хороший город. А Виннипег – далеко не солнечный край. Там тяжело адаптироваться… Но канадские болельщики очень любят хоккей. И там всегда будут полные стадионы. Так что в этом плане от переезда команда только выиграет.

– Вы играли в "Атланте" с 2001 по 2010 год. Павел Буре сказал, что это был неудачный проект. Согласны?

– Мы только раз вышли в плей-офф. Других подвигов не припомню. Считаю, что проблема в хозяине. Никогда не было человека, который по-настоящему любил бы и понимал хоккей. Так тяжело чего-то добиться.

– Пару лет назад один из хозяев "Трэшерс" говорил: "Русские, купите нашу команду!"

– Вот видите… При таком желании ни о каком хоккее лучше не говорить. Значит, в Атланте будет один баскетбол. Нет, это хороший переезд. В Канаде появится еще один, седьмой клуб. А значит, вырастет интерес к хоккею и лиге.

– Вы сами бывали в Виннипеге?

– Никогда. Знаю, что там холодно… Но если "Атланта" туда уедет, так или иначе побываю в Виннипеге. Вот тогда и поделюсь впечатлениями", – приводит слова Ковальчука "Советский спорт".

Бывший капитан "Атланты" Бобби Холик, завершивший карьеру в 2009 году, прокомментировал переезд "Трэшерс" в Виннипег, заявив, что это было неизбежно, поскольку клубом на протяжении его истории неправильно управляли.

"Мне нравилось там. Жаль, что я провел в "Атланте" не так много времени. Мне ужасно там нравилось, моей семье там нравилось. Немного жаль видеть то, что сейчас происходит, но знаете, это было неизбежно. В плане состава и болельщиков, в Атланте у хоккея был шанс, но в плане руководства и владельцев – нет.

Команда возникла в момент расширения НХЛ, но даже до первой смены владельца нужно было добиться хоть каких-то результатов. Нужно какое-то направление. Клуб делал шаги в правильную сторону, но только первые шаги, а потом произошла смена собственника, начались склоки, разногласия, и после этого стало ясно, что успеха у хоккея в этом месте не будет.

Поначалу, я думаю, клубом руководили неправильно, а когда ему удалось встать на верный путь в плане управления командой, смена собственника все испортила, а остальное уже история.

Я подписал контракт с "Атлантой", а потом узнал, что ее владельцы строчат друг против друга судебные иски. Тогда генменеджер Дон Уодделл попробовал было заявить, что все это не скажется на спортивной стороне дела. А я сразу подумал, что все это ерунда, потому что если вы не можете подписать свободных агентов или получить тех игроков, которые вам нужны, ничего вы не добьетесь. Так и вышло.

После моего второго сезона в "Атланте", когда мы наконец-то попали в плей-офф, но не выиграли ни одного раунда, руководство должно было сразу же менять тренера. Но они не сделали этого, потому что у него был контракт, и они не хотели платить деньги кому-то, кто не будет на них работать и искать нового тренера. Вот так владельцы напрямую влияют на результаты команды.

Они не смогли подписать новый контракт с Грегом Де Вризом, который был очень нужен команде, пользовался всеобщим уважением, был одним из ключевых игроков, но вместо него они подписали Кена Кли за чуть меньшие деньги, потому что стремились экономить на всем. Так что, что бы ни говорили, решения владельцев и разногласия между ними напрямую влияют на результаты на льду", – цитирует Холика The Bergen Record.

• Written by Admin
Антон Худобин стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Бостона» В ночь на четверг прошел седьмой матч финальной серии Кубка Стэнли. «В ...
дальше...

• Written by Admin
Шведские игры. Сборная Швеции разгромила сборную России Начало матча, в котором должен был определиться победитель турнира, дл ...
дальше...
Источник: http://hockey.kulichki.net