marafon.orgНовостиХоккей → Белов хочет продолжить работать с Билялетдиновым

Белов хочет продолжить работать с Билялетдиновым

Тренер «Ак Барса» Валерий Белов, который был ассистентом у Зинэтулы Билялетдинова, признался, что хотел бы последовать за своим боссом и присоединиться к тренерскому штабу сборной России.

«Тренерскую карьеру я начал в «Витязе». Был играющим тренером. Затем меня позвали в «Динамо». В ту пору там трудился Билялетдинов, под началом которого я когда-то сам играл. Только меня предупредили: «Валера, никакой приставки «играющий». Тренер и только!» Я чуток подумал и решился. Если бы не это предложение, я бы еще поиграл. Но предстояло выбрать: или – или.

Подкупила возможность поработать с Зинэтулой Хайдаровичем. Будучи игроком, я видел уровень этого тренера и понимал, какой опыт мне сулит совместная с ним работа. В 2004 году Хайдарыча пригласили в Казань. Через два года, в 2006-м, он вернул меня в свой тренерский штаб. С тех пор мы вместе. В идеале, конечно, хотелось бы доработать с Зинэтулой до конца. А когда он закончит, задумать что-то свое. Но как сложится – трудно прогнозировать», – цитирует Белова «Спорт день за днем».

• Written by Admin
Никулин: Билялетдинов - очень тонкий психолог Защитник «Ак Барса» и сборной России Илья Никулин поделился мнением ка ...
дальше...

• Written by Admin
Нюджент-Хопкинс – первый номер драфта НХЛ, Наместникова выбрала «Тампа» Первым номером 49-й церемонии Драфта в истории НХЛ стал нападающий Рай ...
дальше...
Источник: http://rs-sport.ru