marafon.orgНовостиХоккей → Антон Худобин стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Бостона»

Антон Худобин стал обладателем Кубка Стэнли в составе «Бостона»

В ночь на четверг прошел седьмой матч финальной серии Кубка Стэнли. «Ванкувер» на своем льду проиграл «Бостону» со счетом 0:4.

Со стартового вбрасывания хозяева взяли бразды правления в свои руки, вот только создать что-либо стоящее за 20-минутку им не удалось.

«Кэнакс» довольствовались полумоментами, которые зачастую организовывали братья Седины или Райан Кеслер.

Возможно, этого было бы достаточно, если бы на воротах не стоял Тим Томас, который работал с надежностью швейцарских часов, не дав сопернику даже малейшего шанса отличиться.

Несмотря на то, что бостонцы были редкими гостями в зоне соперника, им все-таки удалось отличиться. И сделал это центрфорвард Патрис Бержерон после поперечной передачи на пятак. Винить Роберто Люонго в этой шайбе не стоит, поскольку бросок в дальний, правый угол был нанесен в одно касание и среагировать на него было практически невозможно.

Казалось бы, после перерыва «Ванкувер» должен устроить мощный навал на ворота соперника. Но реалии были иными.

Гости начали второй период настолько активно, будто они уступали в счете, и на первых же секундах чуть не удвоили преимущество, однако Лючич не переправил шайбу с пятака после дальнего броска Бойчака. А вскоре форварду «Бостона» не позволили сыграть на добивании после дальнего выстрела.

«Ванкувер» же брал не количеством атак, а качеством. Так, например, Берроуз мог восстановить паритет, если бы укротил шайбу после передачи из-за ворот. А минутой ранее Кеслер чуть не убежал один на один.

На 29-й минуте хозяева упустили реальную возможность отыграться. Тим Томас потерял ворота и Берроуз, казалось бы, бросал наверняка, но на пути шайбы встал капитан «Брюинз» Здено Хара. В результате не забросив шайбу в чужие ворота, подопечные Ален Виньо пропустили в свои.

В этом эпизоде все сделал Брэд Марачанд, который подобрал шайбу после броска из-под синей линии, обогнул ворота и бросил в упор – шайба предательски вывалилась из ловушки Люонго.

После этого отступать было некуда. Хозяева устроили мощный штурм ворот соперника и даже получили хороший шанс отличиться после первого в матче удаления, но в результате пропустили третью шайбу. И вновь во всей красе себя проявил Патрис Бержерон, который убежал один на один и послал шайбу в ворота из положения лежа, несмотря на сопротивление соперников, сваливших его – 3:0.

«Камбэка» так и не произошло. «Ванкувер» не смог перестроиться, хотя Виньо перетасовал звенья. А под занавес матча Марчанд поставил финальную точку, поразив пустые ворота. Лючич должен был доводить счет до 5:0, однако не смог попасть практически пустые ворота. В итоге «Бостон» стал шестикратным обладателем Кубка Стэнли, завоевав его впервые с 1972 года, а Томас стал обладателем Конн Смайт Трофи, как лучшего игрока плей-офф. Вероятно, именно он станет и лучшем вратарем сезона, ведь его конкурентом за Везина Трофи был Люонго.

Ванкувер - Бостон - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)
Шайбы забросили:
0-1. Бержерон (Марчанд), 14:37
0-2. Марчанд (Зайденберг, Рекки), 32:13
0-3. Бержерон (Зайденберг, Кэмбелл), 37:35
0-4. Марчанд, 57:16-п.в.
Вратари: Люонго (17/20) – Томас (37/37).
Счет в серии: 3-4

Вратарь «Бостона» Антон Худобин попадал в заявку команды на предыдущие матчи плей-офф Кубка Стэнли.

• Written by Admin
Беттмэн официально объявил о переезде "Атланты" в Виннипег Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн официально объявил о том, что со следующе ...
дальше...

• Written by Admin
Шведские игры. Сборная Швеции разгромила сборную России Начало матча, в котором должен был определиться победитель турнира, дл ...
дальше...
Источник: http://hockey.kulichki.net