marafon.orgНовостиХоккей → 7:3 по-ванкуверски

7:3 по-ванкуверски

После первого матча серии наставник "Сан-Хосе" Тодд Маклеллан сравнил игру своих хоккеистов с лаем собак, которые бегут по автостраде за автомобилем. "Акулы", несмотря на то, что не владели игровой инициативой, успешно продержались в том матче два периода, ведя в счете, не смогли показать своей лучшей игры. "Ванкувер", правда, тоже проснулся лишь к концовке, когда голевой дуплет в исполнении Биексы и Хенрика Седина склонил чашу весов в пользу "Кэнакс". Игра "Шаркс" во втором матче серии особых образных сравнений от своего наставника почему-то не получила, хотя простора для фантазии представила больше, чем в первой встрече: "Сан-Хосе" не сделал нужных выводов, сыграв до крайней степени неорганизованно.

Перемены в составе обеих команд перед стартом второй игры были, скорее косметические. У "Ванкувера" вне заявки остался Тэннер Глэсс (вместо него вышел Джефф Тамбеллини), у "Сан-Хосе" Бен Феррьеро заменил Джамала Майерса, а Кент Хаскинс - Джейсона Демерса, который несколько неожиданно остался в запасе второй матч подряд. Достоверной информации о травме одного из основных защитников "Шаркс" не было, но вряд ли у кого-то возникли сомнения в том, что именно повреждение стало причиной отсутствия Демерса, ибо заменивший его Хаскинс последний раз выходил на лед ровно 3 месяца назад.

Стартовый отрезок матча получился очень насыщенным событиями. Уже на третьей минуте Логан Кутюр открыл счет, воспользовавшись классным пасом Хитли между двух защитников, на что "Ванкувер" ответил очередным голевым дуплетом. С интервалом в 39 секунд две шайбы влетели в ворота Ниеми: "шведские близняшки" Седины очень эффектно разыграли большинство, а Раффи Торрес оказался нужным парнем в нужном месте, и на пятачке замкнул передачу Эрхоффа с фланга. Напрашивались аналогии с третьим периодом первого матча, когда такой же взрывной голевой отрезок принес "Ванкуверу" победу, но на этот раз "Акулы" смогли ответить, благодаря голу Марло и нерасторопности Луонго.

Добрую половину второго периода обе команды успешно изображали в сонных мух на льду. Скорости упали, постоянные свистки не давали разбежаться, и даже неопасные броски превратились в серьезное событие. Разорвать эту пелену удалось хозяевам: на 13-й минуте периода ошиблась оборона "Сан-Хосе", и защитник "Ванкувера" Биекса, получив классный пас от Хиггинса, выкатился с глазу на глаз с Ниеми. Обводка Биексы ничем не напоминала лучшие образцы дриблинга, однако финский страж ворот не сумел прочитать этот момент, и своих одноклубников не выручил - 3:2.

Ближе к концу периода произошло еще одно знаковое событие - драка. Все тот же Биекса неожиданно сошелся в бою с плеймекером "Шаркс" Патриком Марло, что удивило не меньше, чем сам факт боя в кубковом матче на такой серьезной стадии. Беспомощность Марло в драке живо напомнила бой форварда "Вашингтона" Александра Семина против "рейнджера" Марка Стаала, после которого россиянина прозвали барабанщиком - очень уж похожи были его движения на игру на ударных. Марло, правда, барабанить не додумался, но в драке, несомненно, проиграл - Биекса отметился парой средних ударов, и сорвал с соперника шлем.

Ну а третий период превратился для "Акул" в настоящий кошмар. Силовой форвард гостей Бен Игер, переведенный по ходу матча из четвертого звена в третье вместо Кайла Уэллвуда, стал главным антигероем для калифорнийцев. На исходе седьмой минуты периода он получил свой третий малый штраф в матче, который был успешно реализован Крисом Хиггинсом, в касание замкнувшим передачу Мэйсонда Рэймонда. Четыре минуты спустя "Сан-Хосе" создал прекрасный шанс для того, чтобы вновь возродить интригу, но тренерский штаб "Шаркс" допустил непростительную ошибку: в то время, как Джо Торнтон выходил один на один с Луонго, у "Акул" произошла неправильная смена, и арбитры зафиксировали нарушение численного состава.

Штраф, который за всю команду отбывал Девин Сетогучи, также оказался реализованным, благодаря отличному взаимопониманию братьев Сединов, и после пятой пропущенной шайбы "Сан-Хосе" просто развалился.

Три минуты спустя очередной защитник "Ванкувера" отметился набранным баллом за результативность: Аарон Роум успешно сыграл на добивании, и сделал счет 6:2. "Акулы" предприняли новую попытку подраться, однако Райан Клоу лишь заработал для своей команды очередное меньшинство, когда попытался побоксировать с Лапьером. Форвард "Кэнакс" никак не прореагировал на эту акцию соперника, а Мэйсон Рэймонд успешно завершил успевшую надоесть комбинацию с пасом на пятачок и броском в касание.

После этого снова в центре внимания оказался Игер, которого явно мучила жажда славы. Решив добавить себе вистов после трех удалений, он сумел полезно сыграть в атаке, поддержав выпад Павелски, но обрадовавшись тому, что удалось забить, нападающий "Сан-Хосе" снова разнервничался, и сразу же отправился на облюбованную штрафную скамеечку. Впрочем, есть и другое объяснение тому, почему Игеру так понравилось в штраф-боксе на ванкуверской "Роджерс Арене":

• Written by Admin
Чемпионат мира-2011. Остальные Журнал "Ледовая Арена" расставляет участников чемпионата мира 2011 по ...
дальше...

• Written by Admin
«Троечная» сборная. «Двоечник» Овечкин ВРАТАРИ - МЕНЬШЕ ВСЕГО ПРЕТЕНЗИЙ! Что хотели доказать, предпочитая Бры ...
дальше...
Источник: http://allhockey.ru/