marafon.orgНовостиФутбол → Абрамов: "Всем подавай деньги"

Абрамов: "Всем подавай деньги"

Cпортивный агент Владимир Абрамов говорит о том, что не понимает логику приглашения португальца Коусейру главным тренером Локомотива, объясняет решение Сергея Фурсенко назначить наставником второй сборной Юрия Красножана, а также говорит о том, почему наши клубы предпочитают покупать иностранцев.

- Как вам приглашение Коусейру в Локомотив?
- Плевок в лицо российской тренерской школе, нашей Высшей Школе Тренеров. Одно дело, когда приглашаются действительно классные специалисты, и совсем другое – человек, фамилию которого многие узнали только после того, как его осчастливил Локомотив.

- Почему осчастливил? В Локо считают португальца умелым специалистом, который славится комплексным подходом.

- Там могут считать всё, что угодно. Пройдет некоторое время, Жозе покинет страну с карманами, полными денег. Наших денег.

- Что имеете в виду?
- Нас все время пытаются убедить в том, что клуб Локомотив финансируется за счёт собственной хозяйственной деятельности. Но это не так, это деньги государственной компании РЖД. Свои деньги так не тратятся.

- Маминов и Пашинин выведены за тренерский штат Локо. С одной стороны, жаль, всё-таки давно работали в команде, с другой – тот же Маминов проиграли три из трёх дерби после увольнения Красножана.
- А были разве шансы? Почему мы считаем, что виноват только тренер?

- А кто?
- Не бывает виноват только тренер. Речь о другом. Убирают людей, которые в команде работают давно, которые никогда не подводили и назначают не пойми кого, ведь Коусейру привезёт с собой ещё двух - трёх португальцев. У нас что, некому протокол заполнить, фишки на тренировках расставить? Или зарядку не могут провести? Что за мода такая – приглашают одного тренера, а тот потом собирает своих знакомых? Все, что было создано в Локомотиве, создано ещё Семиным и Филатовым. Обоих, увы, в клубе нет.

- Красножан во второй сборной – сильный ход в РФС?
- Сильный ход – это если бы Сергей Александрович уволил Дика и нанял Красножана. А так – что сказал Фурсенко?

- Что?
- "Уважаю решение собственника клуба" - это про решение уволить. "Считаю Красножана одним из самых сильных российских тренеров, и за Красножана всей душой", - это про то, почему его наняли. То есть, по сути, Сергей Александрович, не обидев никого, выразил свое отношение как к частной собственности, так и к решению, которое эта частная собственность приняла.

- Российский футбол в это летнее трансферное окно ориентируется практически только на иностранцев. Почему клубы не покупают другу у друга россиян?
- Потому что россияне могут кое-что рассказать потом о своем трансфере, о том, куда пошли деньги, какие были комиссионные. А иностранцы получат за трансфер столько, что будут молчать.

- А как же уверения в том, что один российский клуб никогда не продаст игрока другому российскому клубу?
- Неправда.

- Но приглашение иностранцев – огромные траты!
- Да. И это наши с вами деньги.

- Вы так спокойно об этом говорите.
- Но ведь спокойствие может нарушиться. И запылают "факелы" гнева.

- Анжи становится брэндом – мировые СМИ сообщают об интересе к Неймару, Гаттузо, Пасторе…
- Пока это говорит лишь о том, что у Анжи есть деньги. Это замечательно. Но оценить перспективы любого футбольного проекта смогу только после того, как он врастет в землю. То есть будет построен стадион. А у нас какой клуб не возьми, после нескольких лет строительства всё равно оно находится на этапе вырытой ямы.

- Зенит купил Кришито – имя Спаллетти начинает помогать в селекции?
- Да, безусловно. Не будь Лучано в Питере, Кришито бы туда вряд ли приехал.

- Кто ещё приедет?
- Лионель Месси, но как мы с вами спорили, спустя пару лет. Мы живём в обществе потребления. Никого не интересует патриотизм, всем подавай деньги! Но футболистам этого мало, им нужно потом где-то эти деньги потратить. Месси как бы сейчас говорит Зениту: друзья, готов приехать, но у вас нет своего стадиона, хорошей базы… Россия скоро скупит всё, притом что население едва сводит концы с концами… И это самое печальное.

- Как оцените покупку Спартаком Де Зеува?
- Как очень логичный шаг. Спартак ощутимо взял курс не дебразилизацию. Купили европейца, продадут бразильца.



• Written by Admin
Россель: "Барселона получит доход в размере € 470 млн и обойдет Реал" Президент испанской "Барселоны" Сандро Росель заявил, что в следующем ...
дальше...

• Written by Admin
Семин: "Президент Динамо готов выделить любые деньги на форварда" Наставник "Динамо" Юрий Семин прокомментировал тот факт, что клубу так ...
дальше...
Источник: http://allsport-news.com