marafon.orgНовостиБокс → Рикки Хаттон официально объявил о завершении карьеры

Рикки Хаттон официально объявил о завершении карьеры

рикки хаттон

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 32-летний британец Рикки Хаттон официально объявил о завершении карьеры. Хаттон дебютировал на профессиональном ринге в сентябре 1997 года. Три года спустя он стал чемпионом Великобритании. А в июне 2005 года одержал самую важную победу в своей карьере. Перед переполненными трибунами арены в Манчестере, Хаттон победил будущего члена Международного зала боксерской славы Костю Цзю, став чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии IBF.

Хаттон довел свой послужной список до 43-0 перед тем как в декабре 2007 года встретился с первым номером рейтинга P4P Флойдом Мейвезером-младшим в рамках полусреднего веса. После двух падений в десятом раунде, рефери Джо Кортес остановил поединок, и впервые в карьере британец покинул ринг в роли проигравшего. Хаттон вернулся обратно в первый полусредний вес и встретился с двумя крепкими оппонентами. Он победил решением судей Хуаном Лацкано и одержал победу техническим нокаутом в 11-м раунде над Полом Малиньяджи. 2 мая 2009 года Хаттон вышел на ринг арены MGM Grand в Лас-Вегасе против нового лидера P4P Мэнни Пакьяо. Филиппинец оказался слишком быстрым и слишком мощным для Хаттона. Два нокдауна в первом раунде, и тяжелейший нокаут на последних секундах второго. Бой против Пакьяо стал заключительным в карьере Хаттона.

«Это тяжелейший спорт в мире, — цитирует Хаттона Ringtv.com, — и если твое сердце больше не принадлежит ему, тогда ты должен уйти. Вне бокса у меня много всего, мой сын Кэмпбелл растет так быстро, и я скоро стану отцом во второй раз. Я хочу поблагодарить многих, кто поддерживал меня на протяжении всей карьеры. Победа над Костей Цзю была величайшим триумфом, но было много и других прекрасных боев и воспоминаний. Победа над Хосе Луисом Кастильо, объединительный бой с Карлосом Мауссой, выигрыш титула чемпиона мира в полусреднем весе, когда я дрался с Луисом Коллацо, победа над Джоном Тэкстоном за титул чемпиона Британии. Это кажется бесконечным, и когда я смотрю на свой послужной список, те двое, кто меня победил — Мэнни и Флойд — все еще на первом и втором местах рейтинга P4P в день, когда я ухожу».



• Written by Admin
Сауль Альварес: Я буду готов к Пакьяо через год Чемпион WBC в первом среднем весе Сауль Альварес, готовящийся сейчас к ...
дальше...

• Written by Admin
Перед Валуевым извинились за обиду, но он не простил Мировое соглашение между пензенским кинотеатром «Современник» и боксер ...
дальше...
Источник: http://allboxing.ru