marafon.orgНовостиБокс → Интервью Мэнни Стюарда

Интервью Мэнни Стюарда

крейг дэвид

Ведущий в студии:

Мой коллега Крейг Слейтер находится в Гамбурге. Он очень активно поработал на этой неделе. Крейг, насколько я знаю, рядом с тобой сейчас стоит настоящая легенда бокса!

Крейг Слейтер:
Не просто стоит, Джим, гораздо лучше – мы сидим и наслаждаемся приятной расслабляющей беседой, отдыхаем от всего этого шума с открытой тренировки, прошедшей сегодня. Это было утомительно, хотя и наполнено интересными событиями. Я скоро задам Эммануэлю Стюарду вопросы о том, как он оценивает действия Дэвида Хея на сегодняшней тренировке, но в первую очередь я должен получить ваш ответ на то, о чем сказал сегодня Дэвид Хей. Он сказал, что когда он был в Майами и готовился к этому бою, он случайно встретился с вами, и вы спросили его, можно ли вам стать его тренером, чтобы подготовить Дэвида к победе над братом Владимира, Виталием, намекая на то, что вы ожидаете, что Хей победит Владимира в этом бою. Это правда?

Эммануэль Стюард:
Это настоящая чепуха. Я вот что скажу – Дэвид Хей и его лагерь добились того, что я стал следить за новостями, за интернетом в последние пару дней, в этом он мастер. Но все равно, даже если ему повезло бы в бою против Владимира, с моей стороны это было бы совершенно неэтично, и я бы никогда ничего подобного не сделал. Тренировать кого-то, чтобы победить брата того, с кем мы так близки… Кстати, я ведь Виталия тоже тренировал. Вы должны учесть, что это очень близкие отношения, у нас дело не только в контрактах и обязательствах, я очень близок и с Виталием, и с Владимиром. Ни за какие деньги я бы не сделал ничего подобного.

Крейг Слейтер:
Многие считают, что вы относитесь к этому просто как к работе, что это просто бизнес, и что на самом деле между вами и Владимиром нет никакой симпатии. Это так?

Эммануэль Стюард:
Из всех бойцов, с которым я был по-человечески близок за свою карьеру, а это больше 50 лет, я должен отметить, бойцы, которые мне были ближе всего, это, я бы сказал, Томас Хернс, Леннокс Льюис и Владимир Кличко. Он находится на одном уровне с ними. Он не только один из моих выдающихся бойцов в карьере, но он еще и исключительно близок мне. И Виталий тоже. Мы проводим много времени вместе не только в боксе, не только в зале, так же, как и когда-то с Ленноксом. Я бы никогда не сделал ничего подобного (о чем говорил Хей), это было бы абсолютно неэтично и аморально с моей стороны. Я считаю Дэвида очень талантливым бойцом. Он бы скорей всего был чемпионом мира в супертяжелом весе, если бы не было Владимира. Потому что Владимир представляет для Дэвида самую большую проблему. Во-первых, главные активы Дэвида – это его скорость и сила удара. Он будет удивлен. Как признали все скоростные соперники, которых победил Владимир, а это были Ибрагимов, Крис Берд, «Быстрый» Эдди Чемберс, все эти парни, когда я говорил с ними после поединков, признали, что главная сильная сторона Владимира не только в его размерах, но в том, что он был быстрее, чем они, они не успевали за ним… Он делает много незаметных вещей, которые не видны наблюдателям, и его скорость феноменальна. И у него так же самый мощный одиночный удар из всех боксеров, с которыми я когда-либо работал. Владимир Кличко может выключить вам свет полностью одним-единственным попаданием.

Крейг Слейтер:
Сегодня мы видели один удар, когда вы наблюдали за тренировкой Дэвида Хея (слышен смех Стюарда). Он работал в стойке левши, хотя является правшой. Для тех, кто в боксе новичок, я объясню, правша бьет джеб левой рукой, а силовой удар – правой. Сегодня Хей делал все наоборот. И он выбросил всего один удар. Видимо, он таким образом пытается показать – вот, что я сделаю в субботу, один удар и готово. Как вы на это смотрите?

Эммануэль Стюард:
То, что произошло сегодня на открытой тренировке, очень к лицу Дэвиду. Он и его менеджер-тренер, который наверное еще и лучший друг Дэвида, в общем, все это театрально, постановочно, это шумиха. Таков Хей. Он ведь не добился чего-то выдающегося. Если ты дерешься с Монте Барретом, которого Владимир нокаутировал восемь лет назад, а года три назад мы пригласили его в качестве спарринг-партнера, он дважды подряд оказывался в нокауте, и мы отправили его домой, но все равно британские болельщики праздновали эту победу, как не знаю что. Или этот бой с его дружком Одли Харрисоном, с которым они разыграли свою постановку…

• Written by Admin
Карл Фроч не сомневается в своей победе над Гленом Джонсоном Чемпион мира по версии WBC в супер среднем весе британец Карл Фроч рас ...
дальше...

• Written by Admin
Дэвид хэй Обладатель чемпионского титула по версии WBA в супертяжёлом весе брита ...
дальше...
Источник: http://fightnews.ru