marafon.orgНовостиБокс → Александр Устинов выигрывает нокаутом на первой минуте

Александр Устинов выигрывает нокаутом на первой минуте

28 мая в Киеве, в концерт-холле “Кобзов” состоялось боксерского шоу, организованное промоутерской компанией братьев Кличко “K2 Promotions”. Главным событием вечера был бой за титул интерконтинентального чемпиона WBO в среднем весе между его обладателем украинцем Максом Бурсаком (21(8)-0(0)-1) и аргентинцем Карлосом Хересом (31(17)-13(2)-3). Длительный простой явно не пошел на пользу украинцу. Далеко не топовый аргентинец смог выстоять под напором Бурсака. Судьи три раза посчитали 120-106 в пользу украинца, и он сохранил свой титул интерконтинентального чемпиона WBO в среднем весе.

В другом поединке вечера на ринг вышел известный украинский полутяж, бывший претендент на титул чемпиона мира по версии WBA Вячеслав Узелков (23(14)-1(0)-0). Его противником выступил стойкий боец Иван Маслов (7(0)-8(0)-1) из Санкт-Петербурга. В этот раз россиянину не удалось закончить бой без нокаута. В седьмом раунде, когда Маслов прекратил отвечать на удары Узелкова, рефери остановил поединок и присудил победу ТКО украинцу.

Для российских любителей бокса это шоу было интересно прежде всего выступлением в андеркарте обладателя титула чемпиона Европы по версии EBA в супертяжелом весе Александра Устинова (22(17)-0(0)-0), имеющего гражданство России, но выступающего за Белоруссию. После службы в погранвойсках (на Дальнем Востоке), Александр пошёл на службу в ОМОН, где проработал с 1997 по 2001 год. Принял участие во второй чеченской войне и был представлен к двум государственным наградам: медали «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и ордену Мужества. Противостоял Александру «Великому» будет боливийский боксер Гуидо Сантана (11(7)-3(2)-2). «Эль матадор» из Боливии не смог побороть свой страх перед именитым соперником. После трех ударов, на отметке 1:08 первого раунда судья зафиксировал победу Александра Устинова техническим нокаутом в первом раунде.

Еще одним интересным боем было второй раунд противостояния украинских полутяжей Виталя Русаля (27(19)-2(1)-0) и Александра Червяка (9(1)-2(0)-0). Русаль – опытный боец, в свое время он дрался за титул чемпиона Европы с Марко Хуком (проиграл техническим нокаутом в 5 раунде). Поэтому для многих было неожиданностью, что в апреле 2010 он проиграл по очкам не хватающему с неба звезд Александру Червяку. Это сослужило хорошую службу Александру Червяку, его заметили в Европе и пригласили на бой с «нашим» немцем Эдди Гуткнехтом в феврале 2011 года. Гуткнехт в упорном бою победил Червяка по очкам. И вот Червяк и Русаль вновь сошлись на ринге. Результат оказался еще более ошеломляющим, чем при их первой встрече. Уже в первом раунде, на отметке 2 минуты 17 секунд, Червяк мощным левым хуком точно в подбородок отправляет Виталя Русаля на настил ринга. Тяжелый нокаут и неожиданно для всех Александр Червяк становится новой надеждой украинского бокса в полутяжелом весе.

• Written by Admin
Бернард хопкинс В субботу в канадском городе Монреаль 46-летнему американскому ветеран ...
дальше...

• Written by Admin
Боб Арум не против поединка Пакьяо — Брэдли После того, как чемпион мира по версии WBO в суперлёгком весе Тимоти Б ...
дальше...
Источник: http://akboxing.ru